Закон

Прокурор разместила в социальной сети свои фото в белье

28.02.2014
{Прокурор разместила в социальной сети свои фото в белье} Молдавские Ведомости
Заместитель прокурора сектора Буюкань Елена Няга свободно продемонстрировала в социальной сети фотографии своего роскошного особняка. Генеральный прокурор Корнелиу Гурин обратился в национальную антикоррупционную комиссию с просьбой проверить доходы и имущество Няги, передает IPN.
Генпрокуратура сообщила, что будет рассмотрено и поведение прокурора с точки зрения норм этического кодекса, положения которого являются обязательными для каждого прокурора, как в ходе исполнения служебных обязанностей, так и в частной жизни. Любое нарушение правил поведения рассматривается как дисциплинарное нарушение, и наказывается в зависимости от тяжести, сообщает ГП в пресс-релизе.
 
Дом семьи Няга в Страшенах знает каждый житель, сообщает Аctualitati.md: он самый роскошный в квартале и расположен прямо в центре города. Площадь трехэтажного строения - более 270 квадратных метров, двор украшен каменными статуями. Супруги Няга переехали в Страшены около трех лет назад, дом построили менее чем за год. 
 
В социальных сетях заместитель прокурора разместила более ста фотографий, демонстрирующих ее богатство: дорогую мебель в спальне, на кухне, в гостиной и ванной. Няга даже сфотографировалась на брачном ложе в эротическом белье. На многих фото она появляется с крупными золотыми украшениями.
 
Дама уверяет, что никто из родственников не помогал ей получить работу в прокуратуре. Кроме того, прокурор говорит, что живет скромно: у семьи только один автомобиль, на работу она ездит на маршрутке. Согласно налоговой декларации Няга заработала за 2012 год в прокуратуре более 82 тысяч лей, ее доходы от преподавательской деятельности - около 800 лей.
 
В Страшенах говорят, что Елена Няга быстро разбогатела, став прокурором. Сама служительница закона утверждает, что накопила на строительство дома, работая 15 лет воспитателем и директором детсада села Скорены. Кроме того, она периодически уезжала на заработки в Москву, а ее муж зарабатывал деньги в Испании и Казахстане.
 
Самое удивительное во всем этом то, что недавно вчерашней воспитательнице детсада вручили одну из самых высоких наград, которую может получить прокурор: Крест «За заслуги». Мало верится в то, что прокуратура захочет разобраться во всей этой истории. Люди, живущие не по средствам, давно уже не скрывают этого ни от кого, но правоохранительные органы слепы. Народ все видит, но антикоррупционные горячие линии центральных органов власти, о которых столько трубили, не работают. Мониторинг, проведенный реализован центром анализа и предотвращения коррупции, показал: из 20 веб-страниц учреждений только три более или менее функциональны: таможенной службы, министерство просвещения и НАЦ.
 
По словам эксперта ЦАПК Раду Жигэу, наиболее «холодными» являются горячие линии минсельхоза, министерства труда и МИДЕИ: их просто не найти на веб-страницах, приходится открывать несколько ненужных окон. К тому же на звонки доверия отвечают неподготовленные лица, чаще всего из приемных. А в минтруда на телефонный звонок вообще отвечает робот. Ни одно учреждение ни разу не передало полученную с горячих линий информацию в национальный центр по борьбе с коррупцией. Видимо, ни одна жалоба не была зарегистрирована, а в отчетах о реализации антикоррупционной стратегии все учреждения написали, что никаких звонков не было.
Между тем на все это выделяются деньги по линии «борьбы с коррупцией», а потом Молдова отчитывается донорам о том, что у нас все отлично. Но о «горячих линиях» никто не знает, объявления можно увидеть только на веб-страницах или в коридорах учреждений. Зато троллейбусы увешаны рекламными плакатиками, извещающими о том, что коррупция – это плохо. Но ведь люди, которые ездят в троллейбусах, взяток не берут
Александр Казанский

Комментарии (7) Добавить комментарии

  • x

    V Ministerstve Iustitsii eto nazyvaiut tak: "Maidan po prokurorski"

  • x

    Это и говорит о том что я повторял, сельское жлобье и молдоычье ак только перейдяиз сословия быкадоров- доярок и мехКанизаторов, еще вчера гвдя в дырку в земле в своих Лапушенах забывают что они чмо для тех же истинных румын и те более дл нормальных Горожан- вчершних русскоговорящих- а тем более прокуратра Буюкан, где муль на муле сидит и мулем погоняет...

  • x

    Plohi dela u prokurorshi, muj daje na obruchalinye kolitsa ne zarabotal. Vot i lejit sebe bez kolitsa vzdyhaia i toskuia.

  • x

    В Молдове нужен свой Майдан и свой Сашко для разбора с высокоррумпированными прокурорами и судьями.

  • x

    Kajdomu grajdaninu Moldovy po prokurorshe Eto doljno byti standartom v Evrosoiuze.

  • x

    А на ФОТКЕ аж две машины -- одна с румынскими номерами наверное

  • x

    Легла и ждт когда за ней придут правохранительные органы.