Экономика

Профсоюз возмущает намерение НАРЭ увеличить тариф на природный газ

13.05.2010
Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на декларацию профсоюзов, в ней говорится, что в ходе заседания Национальной комиссии по коллективным консультациям и переговорам от 29 апреля НАРЭ не привело каких-либо аргументов для роста тарифов, и не приняло во внимание требование воздержаться от повышения тарифов до завершения контроля Moldovagaz.

"В ситуации, когда зарплата уменьшается, профсоюзы требуют остановить повышение тарифов, так как это приведет к увеличению стоимости на другие товары и услуги, в том числе продукты первой необходимости", - говорится в документе.

Во избежание социальных конфликтов, профсоюзы просят, чтобы, прежде чем утвердить новый тариф на газ, Национальная комиссия должна обсудить необходимость его повышения, а также принять меры для защиты населения, учитывающие необходимость увеличения минимальной зарплаты.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    15 мая 2010г. в 12:00 во дворе дома 96 по ул. Сармиседжетуза бывшая Старого состоится собрание по вопросам подготовки домов к отопительному сезону и качества отопления в домах г.Кишинева. Приглашен Примар г.Кишинева - Д.Киртоакэ. Все желающие могут принять участие в этом мероприятии.

  • x

    НАРЭ ложило на профсоюз. У НАРЭ руки развязаны, подчиняются только правительству, могут делать что хотят. Тем более, что сами они материально также заинтересованы в росте тарифов. Хотя это неправильно. Думаю, что и монополисты энергетического сектора сумели задобрить НАРЭ.


Новости по теме

Все материалы →