Экономика

Проект бюджета на 2011 год будет предоставлен на обсуждение общества только после досрочных парламентских выборов

06.11.2010
По его словам, проект закона о бюджете до сих пор не был представлен на обсуждение общества по причине того, что "правительство не хочет обманывать людей".
 
"Я могу вам его (проект закона о бюджете - прим.) только показать, но доступа к его содержимому, к сожалению, вы пока не можете иметь", - заявил Игорь Волницкий, аргументировав это тем, что проект закона о бюджете "нельзя обнародовать до того момента, пока он не принимается правительством".
 
"Его (основные - прим.) показатели могут измениться, в зависимости от поступлений в бюджет либо пересмотра НДС и чего-то другого", - заявил Игорь Волницкий, отметив, что тогда "окажется, что мы тиражируем сейчас неправду", чего правительство искренне "не хочет".
 
Кроме того, личный пресс-секретарь Владимира Филата утверждает, что бюджет на будущий год является "социально-ориентированным", в то время, как если основные его показатели будут озвучены - "другие партии могут сказать, что праительство специально обнародовало такие позитивные цифры, чтобы сделать рекламу партиям власти".
 
Напомним, что государственный бюджет на будущий год не был предоставлен правительством на утверждение в парламент в указанные в законе сроки в результате чего создалась угроза вступления Республики Молдова в новый год без основного финансового документа страны.
Moldnews

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Не рост цен замедлился,а покупательская способность упала..Скоро и твои банкиры пойдут с протянутой рукой от твоего шока,хотя,что я говорю-ворон-ворону глаз не выколет

  • x

    не надо спекулировать ст25 закона о правительстве Правительство обеспечивает гласность своей деятельности. С этойцелью Правительство по собственной инициативе или по требованиюпринимает постановление об опубликовании в средствах массовой информациив том числе электронных отдельных проектов законодательных актов ипроектов актов Правительства, стенограмм открытых заседаний и другихактов, касающихся деятельности исполнительного органа, в зависимости отих значения для общества. При необходимости тем же постановлениемПравительство определяет порядок публичного обсуждения проектовзаконодательных актов и проектов актов Правительства, сбора,рассмотрения и обсуждения представленных в связи с ними предложений. и тем более делать из этого помпу.надо просто выполнять преписанное законом без всяких шоу