Экономика

Продлен срок предоставления проектов для финансирования из фонда энергоэффективности

26.09.2012
По сообщению из минэкономики, срок был продлен в связи с тем, что еще не утверждены окончательные варианты нормативных актов, которые направлены на регламентирование деятельности энергетического аудита.

Среди критериев отбора - достижение максимальной энергоэффективности при минимальных затратах, использование технологий энергоэффективности, личный вклад участника - 20% от стоимости проекта. В рамках конкурса будут финансироваться проекты социальной направленности, а также для частного сектора. Для финансирования принимаются проекты, направленные на повышение энергоэффективности, и новые проекты по капитализации возобновляемых источников энергии на базе технико-экономического обоснования. Минимальная сумма финансирования - 50 тыс. леев, а максимальная - 3 млн леев.

Пакет документов необходимо подать в Агентство по энергоэффективности.

Фонд создан с целью поддержки государственной политики в области энергоэффективности и освоения источников возобновляемой энергии. В 2012 г. в Фонде на эти цели предусмотрено 100 млн леев. Он будет ежегодно пополняться из госбюджета, а также от зарубежных партнеров.
Инфотаг

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →