Экономика

Привлечение инвестиционных азиатских фондов было обсуждено Генеральным Директором АДЛМ- Адрианом Канду

20.09.2010
Возможности и перспективы привлечения инвестиционных азиатских фондов и компаний в молдавскую экономику обсуждались Генеральным Директором АДЛМ- Адрианом Канду, во время Инвестиционного Саммита России и стран СНГ, состоявшегося 15-16 сентября в Гонконге. Во время саммита, Генеральный Директор  в сопровождении экспертов и членов АДЛМ, проводил переговоры с представителями банков развития, инвестиционных фондов из стран Азии и Гонконгской фондовой биржи, а также представителями ведущих компаний и инвестиционных фондов в России и СНГ.

« Учитывая тот факт, что азиатские рынки капитала стали одной из самых динамичных сил в финансовом мире, инвестируя десятки миллиардов долларов в международные структуры и покупки компаний в Европе и США, Молдова, вероятно, может стать привлекательной страной для азиатских инвестиций, сказал Андриан Канду к возвращению, отметив что, так как это один из первых контактов с международным сообществом экспертов, «я был приятно удивлен получив приглашение представлять деловую среду Республики Молдова на саммите в контексте подобных форумов в Китае и странах СНГ».

В ходе встречи, Генеральный Директор АДЛМ и представители азиатских компаний и инвестиционных фондов согласовали серию визитов в Кишиневе в ноябре 2010 - апреле 2011 года. Во время визитов, будет представлен ряд инвестиционных возможностей в Молдове. Адриан Канду также подчеркнул, что в ходе встречи было отмечено, что такие аспекты как прозрачная и предсказуемая экономика, без политического риска уделяющая особое внимание инвесторам, являются основными составляющими успешного инвестиционного сотрудничества.

Ассоциация Деловых Людей Молдовы – Общественная, некоммерческая ассоциация, объединяющая представителей деловой среды Молдовы, которые разделяют общие ценности, направленные на развитие деловой среды и общества в целом. АДЛМ поддерживает экономические реформы и деловые инициативы, направленные на достижение устойчивого экономического роста, а также развитие деловой среды в Молдове в соответствии с ценностями и стандартами Европейского Союза. Одновременно АДЛМ будет выдвигать конкретные проекты и программы направленные на развитие деловой среды, для внедрения, как на уровне предприятия, так и на национальном уровне в целом.

Членами  АДЛМ являются деловые люди Молдовы, а также представители иностранных инвесторов, имеющие личные и профессиональные достижения в деловой среде Молдовы. Участники Ассоциации Деловых Людей Молдовы имеют большой опыт и глубокие знания местной и международной деловой практики. Имея широкое видение за пределами своих собственных целей на уровне предприятия или бизнеса, члены АДЛМ понимают необходимость развития правовой базы, участия в разработке экономической политике государства, развития инвестиционных программ и деловой среды в целом. Разделяя общие ценности, члены АДЛМ намереваются внести свой вклад в существенное улучшение состояния деловой среды, участвовать в создании благоприятного инвестиционного климата в целях достижения стабильного экономического роста молдавской экономики.
Infotag

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →