Город

Примэрия Кишинева выручила с начала года от продажи земли и объектов недвижимости более 31 млн. леев

01.07.2010
Как сообщил "ИНФОТАГ" вице-примар столицы Нистор Грозаву, после четырехлетнего перерыва в рамках четырех аукционов, организованных в первом полугодии, удалось продать более 30 из 40 участков и строений, выставленных на аукцион, общей площадью более 3 га.

"Собранные деньги будут направлены на капитальные инвестиции, ремонт дорог и строительство соцучреждений", - отметил Грозаву.

Он сказал, что земельные аукционы стали реальным механизмом тестирования рынка, и сразу же после организации первого аукциона рынок недвижимости в Кишиневе оживился.

"Несмотря на кризис, люди стремятся развивать свой бизнес и покупать землю под строительство жилья. С первого же аукциона стало заметно, что участки, которые не отличаются большой площадью, но могут быть выгодно использованы, начали продаваться, а начальная цена, предложенная примэрией, выросла как минимум в 10-12 раз. Это доказывает, что муниципалитету выгоднее продавать недвижимость именно через аукционы", - отметил вице-примар.

Он пояснил, что лишь один покупатель, получивший право на аукционе приобрести участок за 3,5 млн. леев, не заплатил деньги в срок.

По словам вице-примара, следующий земельный аукцион может состояться еще до сентября, для чего примэрия определила к продаже и сдаче в аренду еще около 40 участков и объектов, которые должны быть утверждены муниципальным советом.

Договор с агентством Capitalimobil, которое организует аукционы, истекает. Если он не будет продлен, примэрия может организовать новый конкурс по отбору компании, которая будет проводить аукционы по продаже и аренде земли и объектов недвижимости в столице.

Комментарии (0) Добавить комментарии