Город

Примар столицы требует, чтобы в случае аварий профильные службы приступали к действию максимум в течение часа

15.02.2010
По словам генерального примара, чрезвычайная ситуация показала, что Кишинэу нуждается в резервной электроэнергии, и профильные органы должны отыскать альтернативные решения для ее поставок.

11 февраля падение давления привело к 20-процентному снижению объема поставок электроэнергии, что привело к отключению Западной теплоэлектроцентрали, 8 насосных станций и 10 теплоэлектроцентралей в пригородах. Без горячей воды, теплоэнергии и электричества остались 127 жилых домов, 9 детских садов и 6 школ.

Дорин Киртоакэ выразил недовольство продолжительностью действий специалистов „Union Fenosa” и "Термокома", потребовав от профильных структур направить запрос в Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) относительно изменения срока вмешательства в случае аварии с 72 часов, как в настоящее время установлено в регламенте деятельности Union Fenosa, на максимум один час.

"Решение надо найти, изменив нормативные акты", - высказал мнение Дорин Киртоакэ в ходе оперативного заседания муниципальных управлений и служб в примэрии в понедельник,15 февраля. „Для констатации и решения проблемы аварии специалисты должны прибывать на место максимум в течение часа", - заявил генеральный примар столицы.

В то же время градоначальник утверждает, что Кучурганская электростанция могла бы компенсировать электроэнергию в случае падения давления, однако это решение должно быть принято на уровне правительства.

По словам коммерческого директора АО "Термоком" Михая Арусой, авария 11 февраля была единственной масштабной аварией, к которой привело не состояние инженерных сетей, а неблагоприятные погодные условия.

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    ЗА-ЗА-ЗА-двумя руками и ногами-знают лиш свои потери на нас потребителей списовать-Пусть покажут и докажут что честно свой хлеб кушают-КРОВОПИЙЦЫ-РЭКИТИРЫ В ЗАКОНЕ-возможно хорошую долю ОТКАТЫВАЮТ-АРЕ-вот гте СЧЕТНАЯ ПАЛАТА Д-ОБЯЗАНА ПОРОБОТАТЬ НА БЛАГО ГРАЖДАНСКОГО ОБШЕСТВА