Политика

При изменении конституции будут проведены консультации и с ПКРМ

29.01.2010
ак передает "ИНФОТАГ", он сказал, что после определения общих взглядов в Альянсе диалог продолжится совместно с ПКРМ.

"Если мы будем исходить из законопроекта поправок Конституции и их принятия в парламенте, то понадобится поддержка коммунистов, чтобы набрать необходимые 68 голосов. Это наиболее достойный и приемлемый путь. Он поможет избежать расходов в 40-60 млн. леев на проведение референдума в условиях экономического кризиса", - считает Лупу.

Он отметил, что АЕИ примет окончательное решение по Конституции в конце февраля, а не января, как сообщалось ранее.

"Это проблема технического порядка. Мы договорились о необходимости проконсультироваться по вопросам изменения Конституции с международными экспертами из Совета Европы и Венецианской комиссии. Проблема в том, что эксперты из Венецианской комиссии прибудут в Кишинев в начале февраля", - пояснил Лупу.

По его словам, практически невозможно предсказать, будут ли организованы в 2010 г. досрочные парламентские выборы или нет.

"Это вопрос, над которым ломаем головы не только мы, но и европейские эксперты. По обоюдному согласию с Венецианской комиссией, мы примем решение на этот счет. Несомненно, что наши действия должны исходить из принципа главенства закона, нам не следует его всячески выворачивать в угоду удовлетворения политических интересов", - сказал Лупу.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Меня поражает безграмотность Лупу в вопросе внесения поправок в Конституцию Молдовы. Ну да ладно думал бы про себя умным выглядел бы на людях ан нет говорит вслух то чего не понимает и так думается не поймет в силу своей бездарности. Люди же не дураки они понимают что нынешние политики ведут борьбу за кресла в которые они сели самовольно создав пресловутый АЕИ. А теперь выворачивают основной закон дабы подогнать под свои шкурные интересы. Воронин прав когда внес поправки в закон о двойном гражданстве на запрет занимать государственные должности с румынским гражданством. С такими политиками скоро не будет парламента Молдовы и не надо будет вносить поправки в конституцию. А этот мудак печтся за какие то миллионы и экономию их. Бред сумасшедшего и бездари.


Новости по теме

Все материалы →