Переводы

Президент Воронин просит Конституционный суд принять решение о пересчете голосов на выборах

10.04.2009, 12:20
{Президент Воронин просит Конституционный суд принять решение о пересчете голосов на выборах} Молдавские Ведомости
"Председатель ПКРМ Владимир Воронин обратился к Конституционному Суду Молдовы с просьбой о принятии однозначного решения о необходимости полного пересчета голосов, отданных избирателями на Парламентских выборах 5 апреля 2009 года.

«Весь избирательный процесс получил высокую оценку со стороны международных наблюдателей от ОБСЕ, Европарламента, Совета Европы и наблюдателей от стран СНГ. Выборы были признаны демократическими и свободными», - говорится в обращении председателя ПКРМ.

«В то же время, вопреки всем известным правовым оценкам и процедурам, вопреки самому здравому смыслу лидеры трех оппозиционных партий Владимир Филат, Дорин Киртоакэ и Серафим Урекян выступили в качестве инициаторов беспрецедентной атаки на итоги демократического волеизъявления народа. Они и их сторонники, используя студенческую молодежь и учащихся в качестве живого щита, опираясь на широкую поддержку представителей криминальных структур, создали 7 апреля в столице Молдовы обстановку уличного путча», - отмечает Владимир Воронин.

«В этой обстановке, а также во имя создания прочных условий для осуществления стабильной работы вновь избранного законодательного органа страны, я в качестве Председателя партии, одержавшей несомненную победу в честном и демократическом соревновании, обращаюсь к Конституционному суду для принятия однозначного решения о необходимости полного пересчета голосов, отданных избирателями на Парламентских выборах 5 апреля 2009 года». «Убежден, что полный пересчет голосов, произведенный согласно действующему законодательству, и установленным процедурам, станет важнейшим аргументом установления политической стабильности, мира и взаимного доверия в Республике Молдова», - отмечает в своем обращении в Конституционный Суд Молдовы председатель Партии коммунистов Владимир Воронин".

Комментарии (17) Добавить комментарии

  • x

    все правильно дружище, все верно сказано!!! Ты видал как твой ай пи засветили. Походу под разными никами здесь пишут проплаченные чуваки, это их работа прикинь...

  • x

    Российская дипломатия защищает свои интересы в конкретном регионе. Я не приемлю её позицию по событиям в РМ, но понимаю, потому что в их случае действовал бы так же.
    Пересчет голосов - к сожалению, мало что даст. Всё давно подсчитано - как надо.
    Перевыборы? Вот этого не надо. ПКРМ в данном случае "рискует" получить не 50, а все 70% голосов. И без какой-либо подтасовки. Потому что "общество" скушало ту провокационную кашу, которую ему удачно скормили прирученные СМИ.

  • x

    IP Address: 88.204.226.146
    ISP: Kazakhtelecom Data Network Administration
    Organization: TOLKINNEFTEGAZ.
    Region: Aktau (KZ)

  • x

    Читаю и удивляюсь - какие все продвинутые и убежденные демократы! Киту жить тут невыносимо, Дева уверена в том, что все должны были проголосовать как она... Как в начале 90-х рука Москвы отовсюду мерещится... Ребята, а почему бы просто не поверить, что итоги соответствуют волеизъявлению народа? Вам этого не хочется? Так это уже ваши проблемы, а не проблемы выборов. Кроме того, раз вы такие патриоты, то вместо митинга собрались бы на субботник и навели в стране порядок не на словах, а на деле. Или это не мешки таскать?

  • x

    В нашем обществе накопилось очень много нерешенных,а "загнанных" под лавку проблем.
    Общество расколото по "языковому" вопросу,по отношению к истории Молдовы,по отношению к недавнему прошлому,по приднестровской проблеме,
    по ориентации Европа-Россия(к сожалению здесь нет середины),социальный разрыв,и т. д.
    Растет молодежь не знакомая со страхом
    диктатуры.А она всегда детонатор социальных потрясений.
    Нерешение всех этих проблем разделяет людей по этничекому признаку,а это всегда скрытый "огонь".Кроме того каждый новый политический выбор у нас это выбор не того как решить проблемыБа выбор нового пути для страны.А тут ещё и поиск врагов во вне,такой милый умам вождей!Кошмар! Вот о чём надо говорить,а не ругаться как торговкам на плохом базаре!

  • x

    Надо взять случайные (к примеру) 20 изб. участков в Кишинёве.С участием оппозиции сверить списки их избирателей с реальностью. Потом подсчитать бюллетни. Если разница составит хотя бы 1 процент,надо провести новые выборы. Это будет честно.Подсчёт лишь узаконит неправду!

  • x

    С момента,когда прописка и собственность жилья стали неравнозначными понятиями,очень большое кол-во лиц прописаны,но не проживают.Комиссии изб. составляют списки по данным ЖЕК-ов,т. е. по прописке. Вот вам "мертвые души".Осталось вбросить бюлетни с печатью "votat". Простой подсчёт ничего не даст для выяснения истины.

  • x

    Интересно, и мертвых душ пересчитывать будут?

  • x

    Требование пересчета голосов было выдвинуто 7 апреля Филатом, Урекяном и Киртоакэ. Вот и Воронин к ним присоединился. Решение за Конституционным судом.

  • x

    а что, на России свет клином сошелся??? Мне, например, по барабану, кого поддерживает Россия. Главное, кого поддерживаю я и молдавский народ.

  • x

    Насчет России прочтите
    http://www.regnum.ru/news/1148363.html

  • x

    Что толку пересчитыиать заново. Те бюллетни, которые подкинули коммуняги опосля,их же никто не изымал.

  • x

    I cto? Mi gubernia Rosii esli Lavrov podderjal a Medvedev pozdravleal Voronina ctobi scitati vibori pravilinimi?

  • x

    "Какое отношение имеет Лавров к Молдове?" - ты дурак или притворяешься? Лавров поддержал Воронина на выборах. И Медведев тоже. И Патриарх Кирилл. И вообще вся Россия. Медведев уже поздравил ПКРМ с победой (кстати, единственный из иностранных лидеров) а тут на тебе - пересчет.

  • x

    Какое отношение имеет Лавров к Молдове?! Россия уже помогла, чем могла - послала сюда оружие и спецподразделения! БОЖЕ, СОВЕРШИ ЧУДО!!! ИЗБАВЬ НАШУ СТРАНУ ОТ ЭТОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ И ОТ ЛЖИВЫХ ПРЕСТУПНИКОВ!!! МЫ ТЕБЕ ПОМОЖЕМ! ЖИТЬ ВСЁ РАВНО ТУТ НЕВЫНОСИМО! МЫ ГОТОВЫ РИСКНУТЬ СОБОЙ РАДИ СВОБОДЫ!

  • x

    А глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что пересчет голосов не нужен. Кто же прав - Лавров или Воронин?