Политика

Пресс-конференция с „ложкой дегтя”

04.02.2010
Как сообщил председатель Национального совета СДП Юрие Болбочану, пресс-конференция, посвященная этому событию, началась с большим опозданием, так как кто-то пытался повлиять на СМИ с тем, чтобы они не пришли. „А я еще удивлялся, неужели такое событие обойдется без ложки дегтя”, сказал Болбочану. На вопрос о том, что он имеет в виду, говоря о „ложке дегтя”, Болбочану ответил, что отсутствие средств массовой информации на этой пресс-конференции – вина не прессы.

В заявлении, обнародованном на пресс-конференции, отмечается, что „после того, как были приложены значительные усилия по продвижению подлинных социальных ценностей и укреплению социал-демократических сил, мы вынуждены – под влиянием обстоятельств и действий, связанных с личными интересами нынешнего лидера партии Думитру Брагиша – отмежеваться от того, что называется политическим бизнесом за счет социал-демократических ценностей и покинуть Социал-демократическую партию”.

Многие участники пресс-конференции отметили в своих выступлениях, что не могут мириться дальше с ситуацией, когда СДП рассматривается как бренд, „который можно использовать в чьих-то личных интересах”.

В контексте процедур по объединению СДП с ДПМ, инициированных в декабре после подписания совместного Меморандума, организаторы пресс-конференции говорят, что „неоднократные попытки убедить коллег по партии и лично председателя формирования Думитру Брагиша в необходимости объединения социал-демократических сил были проигнорированы, а в некоторых случаях прибегли к навешиванию ярлыков и попыткам расправы с приверженцами этой идеи”.

Лидер территориальной организации района Кэушень Серджиу Кэтэной заявил, что не только в Кишинэу, но и в территориальных структурах ощущается нежелание нынешнего лидера следовать тенденциям на объединение сил. „Принятым сегодня решением мы хотим показать, что не могли позволить, не могли согласиться на роль безмолвного свидетеля процесса превращения партии в некое общество с ограниченной ответственностью”, сказал Кэтэной.

На сегодняшней пресс-конференции не присутствовали представители большинства телеканалов и многих печатных изданий Республики Молдова.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (11) Добавить комментарии

  • x

    Посмотрем чем закончится АГОНИЯ политических БЛОХ. Брагиш просто обязан обновитьПСД и очень серьезно подготовится к Досрочным Парламентским Выборам. А уж кто победит решит НАРОД Р.М.

  • x

    ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОБОРОТНИ ЗАМЕТАЛИСЬ.

  • x

    Tac i nado atomu comsomolitu a ati prosto peresli ne v tu partiiu...no glavnoe cito ne usli c comunistam tam hvataet urodov ....

  • x

    Ну и что будет укреплена ещ одна не последняя националистическая партия в рядах которых такие как Нантой Серебряну и иже с ними. Ну станет и есть такой же лживой и коррумпированной как и ПКРМ чего стоит один Камерзан дипломат и фальсификатор из Португальского скандала. Ребята вы как не садитесь а в музыканты не годитесь ибо исполнять будите музыку из оперы кто в лес кто по дрова. Ч не слышишь старик рубит читай ворует а я отвожу. Некрасов и Крылов своевременны и современны. Прыгай скорее Русские танки по Кишиневу идут Все мы предатели без рода и племени потому и бегаем из партий в партию. Замечательные слова клоуна Нантоя.

  • x

    С ПОЧИНОМ вас ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ПРЕДАТЕЛЕЙ.

  • x

    Одно спасение: ненавидящие Нар.фронт ХДНП -соиединимся За Рошку и за Воронина

  • x

    БОЛБОЧАН ЭТО МОРАЛЬНЫЙ У*ОД который не понял ПСД это не БУРЖУЙСКАКАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. ПРЕЗИРАЮ ЕГОИЗ ПАРТИИ ДОЛЖНЫ ВЫЙТИ ВСЕ ПОДХАЛИМЫ И ПРЕСПОСОБЛЕНЦЫ. В ПАРТИИ ДОЛЖНЫ ОСТАТЬСЯ ТОЛЬКО ПАТРИОТЫ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ И ДУШОЙ. ПРОХОДИМЦАМ НЕЧЕГ ДЕЛАТЬВ ПСД.

  • x

    Я ПРОСТО хочу чтобы АЕИ соблюдал КОНСТИТУЦИЮ. И ПРОВЕЛ СОГЛАСНО КОНСТИТУЦИИ ДОСРОЧНЫЕ ПАРЛАМЕНСКИЕ ВЫБОРЫ. ЕСЛИ У АЕИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКОЙ РЕЙТИНГ ВЫСОКИЙ ЧЕГО ИМ ТОГДА БОЯТСЯ. ПУСТЬ ИХ ИЗБЕРЕТ БОЛЬШИНСТВО И ВЫБЕРУТ гос. М. И. ЛУПУПРЕЗИДЕНТОМ Р.М. ТОГДА ЭТО будетЧЕСТНО и перед СТРАНОЙ и перед НАРОДОМ. Но только после досрочных Парламенских Выборов.

  • x

    Болбочан предатель за должность готов развалить СДП.Эти люди потеряли совесть им нужна власти в оппозиции очень плохо потому что тяжело решать шкурные вопросы. господин Болбочан почему вам не выйти с партии добровольно или есть установка от Лупу .Брагиш не должен идти на поводу у Болбочана а наоборот оттолкнуть от себя. Брагиш вперд

  • x

    Дорогая Дашуля Ты точно в д*рьме находишься если говоришь так. Интересно ты родственница Ткачука

  • x

    Брагишу надо Объединяться с Коммунистами.И после ВЫБОРОВ вытаскивать СТРАНУ изЭТОГО ДЕРЬМА в которую нас вогнал этотБЕЗДАРНЫЙ АЛЬЯНС за евроинтеграцию.


Новости по теме

Все материалы →