Политика

Премьер-министр Влад Филат проведет ряд важных встреч

03.11.2009, 16:07
По словам премьер-министра, одним из вопросов, которые будут обсуждаться в Бухаресте, станет подписание Соглашения о малом трафике на границе. Влад Филат упомянул и об открытии румынских консульств в Бэлць и Кахуле, заявив, что Республика Молдова выполнит соответствующее обязательство. В свою очередь, Кишинэу намерен открыть консульство в Яссах, для "необходимости администрирования ситуация вокруг малого трафика на границе".

На 20 ноября запланирована встреча с российским премьер-министром Владимиром Путиным. Встреча состоится в Ялте. Будет обсуждаться кредит Российской Федерации для Республики Молдова. Влад Филат рассказал и о китайском кредите в объеме 1 миллиарда долларов. Китайцы выражают большую заинтересованность инвестициями в Молдову, в частности в инфраструктуру, сказал глава правительства, уточнив, что ведутся переговоры о том, чтобы работники были из Молдовы.

Премьер-министр поведал и о переговорах с Международным валютным фондом, которые, по его словам, "были настолько трудными, что думалось, что не получиться достичь согласия о Соглашении по кредитованию". По словам Влада Филата, соглашение само по себе означает для Молдовы больше, нежели предложенные 590 миллионов долларов. “С этим кредитом открываются пути для всех европейских и международных проектов, касающихся нашей страны", - сказал Филат, еще раз заверив, что "увольнений или сокращения зарплат не будет".

Влад Филат утверждает, что кредиты, которые берет Республика Молдова, - это "абсолютно естественная процедура", поскольку надо платить пенсии, зарплаты, отапливать школы и детские сады.

В другом контексте премьер-министр заявил, что после более чем месяца переговоров министры получили "зеленый свет" для выдвижения кандидатур заместителей министра. "После долгих дискуссий нам удалось преодолеть существовавшие блоки. Со среды, 4 ноября, на заседании, замминистра будут назначаться на должности.

Говоря об избрании главы государства, Влад Филат отметил, что "уверен, что ПКРМ проголосует за президента страны". "Президент будет избран. У меня есть анализ и некоторая информация по этому поводу. Жалко, что мы потеряли столько времени", - добавил Влад Филат.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (7) Добавить комментарии

  • x

    МЭЙ ТВОЙ ФИЛАТ ДУМАЕТ , ЧТО ПРИХВАТИЗИРОВАТЬ , А ТЫ ЕМУ МЕШАЕШ СВОЕЙ ПОДХАЛИМОСТЬЮ . ЧТО ДУМАЕШ , ЧТО КОГДА ТЫ БУДЕШ ПУХНУТЬ С ГОЛОДУХИ ФИЛАТ ТЕБЕ ЧТО ТО ПОДКИНЕТ ? ФИГ ТЫ УГАДАЛ .

  • x

    Европа чётко показала,кто может и получит помощь от неё.Эту помощь Европа никогда,вы,слышите злопыхатели,никогда не окажет коммунистам,особенно "воронинского засола"!

  • x

    patanu/ esli ty resilsea nenormativnuiu leksiku upotrebleati to naucisi pravilino pisati slovo pederast.... a na verhu ne vse kak ty pisesi pidorasy....

  • x

    ПРАВИТЕЛЬСТВА-ФИЛАТ БРАВО НАРОД С ВАМИ

  • x

    Банда повторяет " халва ", " халва ", " халва ", " халва ", .....

  • x

    Мысль материализуется. Народ столько раз думал, что наверху одни
    пидорасы, что в конце концов так и получилось.

  • x

    ух какие мы солидные! аж противно.


Новости по теме

Все материалы →