Закон

Премьер объявил войну

17.01.2012
"Есть много других проблем из-за нефункциональной судебной системы. Это негативно влияет как на граждан, так и на имидж государства, затрудняя проекты по привлечению инвестиций. Реформа системы правосудия остается основной задачей правительства и в 2012 г., когда суды избавятся от коррумпированных элементов. Мы объявляем тотальную войну с коррупцией в судебной системе", - сказал Филат.

Он подчеркнул, что не потерпит злоупотреблений коррумпированных судей по отношению к предпринимателям. И напомнил, что эта беда ощущалась, в частности, во время рейдерских атак, когда «правосудие действовало как сообщник преступников».

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    За 8 лет коммунисты основательно почистили судей, оставили только из своей бригады, да тех, на кого компра есть. А есть простое решение: все решения Европейского суда взыскивать с судей, а потом увольнять. Парочку уволят, остальные будут иметь основания отказываться от давления.

  • x

    Уважаемый Премьер - министр Даже в уголовном мире существует закон и он строго выполняется . Иногда даже зависть берет .Какая братва простила бы Вам эти манипуляции с Конституционным судом , которого Вы превратили в своего пленника ? Разве можно такими методами сражаться с коррумпированной судебной системой ? Разве можно надеяться на попечительство государств - соседей когда Вы , вместо демократии , действенного правосудия , объективной информации , подсовываете им одни муляжи ?Поверьте , проблемы имиджа государства кровно затрагивает гражданина этого государства , а не правителей -временщиков , которые зачастую , находят себе пристанище за границей . Больно писать , но еще больнее все это терпеть .

  • x

    Молдавия,бедная моя Родина,во что тебя превратили воры при власти,в Зимбабве и то больше порядка и законности,народ берите вилы и отведите душу заплеванную

  • x

    boitsea filea cto eti sudii ego i posadeat.


Новости по теме

Все материалы →