Закон

Представитель НБМ: «Нам известна гипотеза о том, что за Merchant Outpost Company стоят братья Цопа»

13.01.2012
Она напомнила, что Нацбанк принимает активное участие в предотвращении процесса поглощения банковских акций, который был начат в прошлом году. «Однако, сейчас, как и тогда, НБМ располагает той же информацией, что и государственные структуры, без подробных сведений о тех, кто стоит за юридическими лицами, причастными к этому процессу. Из прессы нам известна гипотеза о том, что за компанией Merchant Outpost Company стоят братья Цопа. Расследованием займётся прокуратура», - добавила заместитель председателя НБМ.

11 января многие СМИ получили анонимное сообщение с выписками из регистров, которые свидетельствуют о том, что бизнесмены Виктор и Виорел Цопа с 2008 года являются владельцами оффшорной компании Merchant Outpost Company, выполнившей райдерскую атаку на Moldova Agroindbank. Info-Prim Neo попыталось получить подтверждение этой информации из других осведомлённых источников. Отметим, Виорел Цопа практически моментально заявил газете Adevărul, что документы являются поддельными.

Заместитель председателя НБМ Эмма Тэбырцэ подчеркнула, что публикации в прессе не являются достаточной доказательной базой для официальных заявлений, выводы могут последовать только от представителей юстиции после анализа гипотез следственными органами. «Как известно, Генеральная прокуратура продолжает расследование, известное в общественных кругах как случай «банковского райдинга», думаю, ими лично будет проведено соответствующее расследование и выяснение всех деталей дела. Национальный ,анк этим заниматься не будет», - добавила заместитель председателя банка.

Источник: http://hotnews.md/articles/view.hot?id=14266

Комментарии (0) Добавить комментарии