Политика

Правительство предложило амнистию участникам протестов 7 апреля

26.11.2009, 11:46
Как сообщили "ИНФОТАГ" в министерстве юстиции, правительство внесло в парламент законопроект, призванный "амнистировать ряд участников акций протеста, против которых были возбуждены уголовные дела".

"Правительство предлагает парламенту амнистировать только правонарушения, связанные с гарантированием свободы на мирные протесты и свободы выражения в ходе мирных протестов, совершенных 7 апреля", - пояснил министр юстиции Александру Тэнасе.

По его словам, "под амнистию не могут подпасть правонарушения, касающиеся грабежей и разбоев, мародерства в здании парламента и резиденции президента".

В то же время, министр отметил, что правительство не поддержало предложения об амнистии сотрудников правоохранительных органов, применивших к участникам акций протеста насилие, пытки и жестокое обращение.

"Проект закона предусматривает амнистирование трех видов правонарушений, которые подпадают под действие ст. 285 Уголовного кодекса "Массовые беспорядки", ст. 338 УК "Захват государственной власти"В и ст. 349 УК "Угроза или насилие в отношении должностного лица или лица, выполняющего общественный долг", - сказал министр.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", по обвинению в причастности к организации и участию в беспорядках задержано сотни человек, возбуждено десятки уголовных дел. После смены власти на выборах 29 июля, большинство дел было закрыто, задержанные освобождены. В то же время, после назначения нового генерального прокурора, уголовные дела были возбуждены против полицейских. В отставку ушло все руководство МВД и генерального комиссариата полиции Кишинева. Против полицейских возбуждено 34 уголовных дела, семь из них переданы в судебные


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (6) Добавить комментарии

  • x

    6 декабря в соседней румыний выборы президента румыний !
    ОБРАЩЕНИЙ !!!

    ВЫ ТЕ КОТОРЫЕ ПРОДАЛИ СВОЮ РОДИНУ ЗА РУМЫНСКУЮ БУМАЖКУ . ЕСЛИ УВАС ОСТАЛОСЬ ХОТЬ , ЧТО ТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ И ВАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА ВАШЕЙ БЫВШЕЙ РОДИНЫ " ЦВЕТУЩАЯ МОЛДАВИЯ" .
    ОБРАЩАЕМСЯК ВАМ В НАДЕЖДЕ ( ДУМАЕМ , ЧТО НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО - ВЫ ЕЩЁ ЛЮДИ-ЧЕЛОВЕКИ ). ПРОСИМ ПОДДЕРЖАТЬ НА ВЫБОРАХ В РУМЫНИИ МИРЧУ ДЖОАНЭ . ПОДДЕРЖАВ МИРЧУ ДЖОАНЭ ТЫ ГОВОРИШЬ НЕТ РУМАНИЗАЦИИ МОЛДОВЫ , НЕТ РАБСТВУ МОЛДОВЫ , НЕТ ВОЙНЕ В МОЛДОВЕ . ВЧЕРАШНЕЕ СТОЛКНОВЕНИЕ КОТОРОЕ МОГЛО ПЕРЕРАСТИ В ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В РУМЫНИИ МОГЛО ПЕРЕКИНУТЬСЯЧНА МИРОЛЮБИВУЮ МОЛДОВУ - НАМ ЭТОГО НЕНАДО . НАДЕЕМСЯ НАВАШ УМ И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ .МЫ ДОЛЖНЫЖИТЬ С СОСЕДНЕЙ РУМЫНИЕЙ КАК ХОРОШИЕ СОСЕДИ И НЕ БОЛЕЕ . ЦВЕТУЩАЯ МОЛДАВИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДАВИИ !!!РУМЫНИЯ ДЛЯ РУМЫН !!! МЫ СОСЕДИ И НЕ БОЛЕЕ . И ПО СИЛИНОМУ ЖЕЛАНИЮ МОЖЕМ ХОДИТЬ В ГОСТИ , А НЕ ПО ПРИКАЗУ МАРАЗМАТИКОВ БЭСЕСКУ СЕГО АЛЧНЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ ПОРАБОТИТЬ МОЛДОВУ ,И ЕГО СТАВЛЕННИКА ГИМПЫ , КОТОРЫЙ ПРОДАЛ МОЛДОВУ РУМЫНАМ , ГОТОВЯ ПРИКАЗ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ МОЛДАВСКОГО ЯЗЫКА .ТЫ И ТОЛЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ УКРЕПИТЬ МИР И ПРЕКРАТИТЬ ВОРОВСТВО , КУМОВСТВО , БЕДНОСТЬ , БЕЗРАБОТИЦУ .

    ГОЛОСУЙ ЗА МИРЧУ ДЖОАНЭ !!!

  • x

    ...И профинансировало их отдых в Румынии.

  • x

    преступная власть отмывает преступников. и уголовников надо на свободу. вернемся 8 лет назад, когда в каждом троллейбусе было по 10 карманников.

  • x

    ну вот сразу и видно- кто вёл на баррикады, а то инсценировка комми говорили.не надо дурить.а то ещё и героями румынии можно их сделать после амнистии.

  • x

    Как известно победителей не судят!
    Надо было ПКРМ тогда 7 апреляразмазать это дерьмо по асфальту! Ну а покойники они в суд не подают!! Раз ве что приехала Ларя и по старой память с Гимпу, Хадыркой и Чимпоем бегали с гробами по улицам!
    Бить и стрелять надо вовремя!!!!

  • x

    "Правительство" -это филат гимпу и остальные кто вёл толпу на беспорядки а теперь естественно их амнистируют а бедолаг кто получал камнями по головам судить? БРЕД ПОЛНЫЙ!!!ГДЕ ХВАЛЁНАЯ ДЕМОКРАТИЯ!!!ОСТАЛАСЬ ОДНА ДЕРЬМО-КРАТИЯ!!!


Новости по теме

Все материалы →