Экономика

Правительство ПКРМ оставило кабинету АЕИ бюджетный дефицит в 8,5 млрд. леев

01.10.2009, 15:22
{Правительство ПКРМ оставило кабинету АЕИ бюджетный дефицит в 8,5 млрд. леев} Молдавские Ведомости
"Дефицит бюджета (к концу года) составит 8,5 млрд. леев. Этим все сказано", - заявил премьер.

Национальный публичный бюджет складывается из государственного бюджета, бюджетов социального страхования и обязательного медицинского страхования, которые были запланированы на 2009 год по доходам, соответственно, в размере 17,73 млрд. леев, 7,51 млрд. леев, и 3,47 млрд. леев. По итогам года, в бюджет не поступит 30 процентов от этих сумм.

Как заметил Филат, хотя коммунисты жаловались, что им досталась в 2001 году тяжелая бюджетная ситуация, она не идет ни в какое сравнение с тем, что оставили после себя сами коммунисты.

На этой неделе премьер-министр Молдовы и его заместитель, министр иностранных дел и европейской интеграции Юрие Лянкэ обсуждали во время визита в Брюссель и Страсбург с руководством Европейского Союза возможность оказания Молдове срочной помощи для преодоления финансового кризиса.

"Мы обсуждали помощь со стороны ЕС. Проблема бюджетного дефицита может быть разрешена. Но мы должны пройти экзамен - заключить соглашение с МВФ. Это предварительное условие (помощи ЕС)", - сказал Филат.

Правительство, отметил он, готовится к переговорам с миссией МВФ, которая прибудет в Кишинев в октябре, и определяет для себя те пределы, при которых "цену за ту ситуацию, в которую их загнало предыдущее правительство, не платили бы граждане Республики Молдова".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (12) Добавить комментарии

  • x

    Всем кто оставил коменты.
    А кто видел опубликованый бюджет? С доходами , расходами, дефицитом?
    Пока это только заявления AEИ. Причем сначала называли цифру 5 потом 7 а теперь 8, глядишь к концу года она возрастет до 10 миллиардов.
    Филат - опубликуйте бюджет, а не прядче под сукном.

  • x

    1889 Дорогие друзья : Событие, о
    котором так долдонили большевики--пкрм--
    свершилось. Казна страны не просто
    осталась пустой,но и дефицит бюджета
    к Новому году -подарок от пкрм-составит
    8,5 миллиардов лей. Для бастующих с
    Майей Лагутой пенсионеров уточню :
    это больше,чем годовой пенсионный
    фонд 621000 пенсионеров. Это эхо,
    которое ещё долго будет нас
    преследовать "руководителей"
    финансово--экономического блока. Да и
    ничего удивительного: сами фамилии
    говорят за себя ДУР...(Дурлештяну) ;
    ...дон ( Додон ) --вместе с бабой Зиной. Истина всегда торжествует :
    мерзавцы притягивают мерзавцев--имеем от пкрм в наследство,что имеем.
    Время для правительства В.Филата--
    пошло с 25 сентября 2009 года--
    через 100 дней надо обязательно
    показать положительные перемены. Как с
    новым правительством встретим 2010 год-так его и проведём. Крайнетяжело,но есть команда, есть
    умные головы,есть желание,есть
    ответственность и есть понимание, что
    финансовый кризис многострадальную МОЛДОВУ--не обошёл. И сладкие речи
    бабы Зины:МОЛДОВА--островок рая
    и стабильности--бред неадекватного
    человека и посредственного экономиста-
    финансиста.

  • x

    Ну да бедный Филат. Не даром у него такое несчастное лицо. Ну и конечно же нужно сразу же подготовить оправдания своей некомпетентности. Правильно, во всем виноваты коммунисты с их правительством.
    Действия слабого и некчемного популиста!!!
    Другое дело - контрабасить табак!!!

  • x

    Мне кажется Филату нужно закачивать рукава и спать по два часа в сутки и вытягивать страну из комунистической грязи.Неделю просрали ,а ещё никто не посажен и не возбуждено ни чего. Менты,прокуроры,судьи оборотни пока будут на свободе тяжело будет Филату.

  • x

    Пора арестовывать счета партии, счета главного ублюдка, его сынишки и всей остальной приближенной к ним братии, вот тогда дефицит бюджета с лихвой восполнится, еще и останутся деньги на развитие экономики.

  • x

    ESLI B ETO BILO LOGIU SO STORONI FILATA ,BUDTE UVERENNI,TOVARISCI GRECANNAIA I VSEA SAICA DAVNO BI RASTRUBILI CITO ETO LOJI.ODNACO JE MOLCATS.

  • x

    ну конечно а чем еще можно оправдать будущие кредиты, под грабительские проценты и кабальные условия, от ЕС??? Как еще можно отмазать свои будущие провалы в экономике??? Ведь программы то нету, а король то голый! Кто проверит достоверность его заявлений, когда рука руку моет простой народ???

  • x

    Gospodin Filat dengi nado iskat vnutri strani , i kstati etot je MFV davalo Voroninu bablo ta je Europa posilala dengi Voroninu i prekrasno ponimali chto vse budet ukradenno . Gosopodin Filat vy v lovushke !!!

  • x

    "Уходит со своего поста президент страны. На смену ему приходит новоизбранный. Новый глава государства осматривает свои кабинеты и находит 3 пронумерованных конверта и записку - "Вскрывай их по очереди, когда будет совсем плохо".
    Ок. Иннагурация прошла, началась жизнь. Но тут пришло "плохо". Народ стал побунтывать. Вообщем недовольство народное растет. Что делать? И тут на память пришли вышеупомянутые конверты. В конверте под номером 1 было "Вали все на меня". Молодой президент понял комманду и тут же начал ругать предыдущую власть.
    Народ урезонился. Но ненадолго. Пришел кризис. Снова завеяло недовольством. Второй конверт гласил - "Обещай". И посыпались обещания. Обещания улучшить жизнь, победить коррупцию, сделать всех счастливыми.
    Помогло. На время. Кризис вновь дал о себе знать. И народ уже столпился на площади у дворца требуя справедливости.
    И президент вспомнил о третьем конверте.
    "Готовь три конверта", было написано в нем."
    Первый конверт Филат вскрыл.

  • x

    Гречаная Додон Воронин вся эта шайка должна отвечать за все что они сделали по закону вернуть все что украли вернуть все до копейки надо все говорить и показовть на Молдова1 чтобы все знали кто зто партия коммунистов одни мошеники вот увидете это ПКРМ исчезнит с политической арены Молдовы

  • x

    Это только вершина айсберга..

  • x

    ПКРМ - сучары конченные


Новости по теме

Все материалы →