Общество

Правительство отвергает обвинения NIT в закрытии телеканала

28.12.2009, 11:52

Правительство Молдовы выразило удивление реакцией NIT на решение Главного управления по обслуживанию зданий Госканцелярии не продлевать на 2010 г. договор аренды площадей по улице Хынчештское шоссе, 53.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в пресс-службе правительства, аренда в 2,7 тыс. кв. м истекает 31 декабря. Он не продлевается потому, что канцелярии "необходимы помещения для размещения структур публичного управления".

"Утверждения о том, что после истечения срока договора NIT якобы окажется на улице, абсолютно беспочвенны. Ранее NIT приватизировал в этом же здании более 1,7 тыс. кв. м по 3 637 леев за 1 кв. м. Учитывая, что договор не был продлен, NIT следовало заранее решить проблему помещений", - считает правительство.

Оно выразило сожаление в связи с тем, что "простые договорные отношения безосновательно получили политическую окраску".

"Правительство не посягает на право NIT осуществлять свою деятельность и предоставит ему разумные сроки для решения этой проблемы. Правительство подтверждает приверженность демократическим ценностям, в том числе и в том, что касается свободы прессы, а также обязательства обеспечивать СМИ равные условия деятельности", - говорится в сообщении.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ": Руководство телеканала расценило отказ в продлении договора аренды, как "запрет на вещание". "Уверены, что репрессивное решение правительства связано с гражданской позицией канала, который после смены власти отказался подчиниться новой политической конъюнктуре", - говорится в заявлении NIT. Коллектив телеканала намерен "бескомпромиссно бороться за свои гражданские и профессиональные права".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    УЗУРПАТОР ВЛАСТИ , МАЙКЛ ГИМПУ ИГРАЕТ В ПОЛИТИКУ . ДОИГРАЕШСЯ ЗЕМЛЯЧЁК, А ВООБЩЕ-ТО КАКОЙ ТЫ ЗЕМЛЯЧЁК , ТЫ ЖЕ РУМЫН - ПРОТИВНЫЙ .

  • x

    брешет Филя

  • x

    А как же трехмесячный срок оповещения арендатора о непродлении договора аренды со стороны арендодателя????

  • x

    А ведь Филат недавно говорил,что будет сокращение госаппарата!И зачем тогда им помещения?-Где же правда?

  • x

    Аж удивились...Правительство даже понятия не имело,что в этих помещениях расположена самая рейтинговая телекомпания...


Новости по теме

Все материалы →