Политика

Правительство дало положительное заключение на проект изменения ст. 10 Закона о выборах президента

19.05.2010
Как сообщает "ИНФОТАГ", вице-министр юстиции Олег Ефрим отметил в среду на заседании правительства, что изменение касается сроков роспуска парламента.

"Новое изменение уточняет, что следующий роспуск парламента произойдет в разумные сроки, через год после даты последнего роспуска", - сказал Ефрим. Он пояснил, что инициатива изменения закона возникла в результате рекомендаций Конституционного суда устранить недочеты в законе по этому разделу.

Премьер-министр Владимир Филат потребовал от вице-министра юстиции разъяснить понятие "разумные сроки". Ефрим ответил, что это значит "оптимальный срок, исходя из условий, в которых мы находимся".

"Надеюсь, чтобы все, применяющие оптимальные сроки в стране, были разумны. С моей точки зрения, норма закона должна быть предельно ясной, чтобы исключить ее двоякие толкования", - сказал премьер-министр.

После принятия правительством, проект должен быть рассмотрен в парламенте.

Конституция РМ предусматривает, что президент обязан распустить парламент по истечении года с даты последнего роспуска законодательного органа и установить дату досрочных выборов. Последний роспуск парламента Молдовы состоялся 16 июня 2009 г.

Комментарии (6) Добавить комментарии

  • x

    К записи #3 влад Я ставлю вопрос по другому . Здесь ссылаются что информация взята с ИНФОТАГа . Инфотаг такую информацию не публиковал . Кроме этого в печати появились какие то сомнительные результаты опросов , вроде бы проведенные каким то румынским институтом . Объединяя все это получаем , что для народа Молдавские Ведомости пока ничего жаренного не могут предъявить . Следовательно жаренькое готовится прямо в кабинете

  • x

    Что может быть более неконкретно, чем "разумные" сроки?Чистое издевательство над законом и гражданами.

  • x

    Разумный срок-это оптимальный срок, а все оптимальное-должно быть разумным. Сплошное словоблудие, которое позволяет различные интерпритации. Хорошо, со сроками роспуска Парламента определились-1 год с предыдущего роспуска. А срок, через который должны быть проведены досрочные выборы после роспуска? Ведь Гимпу теперь на этом "играет".

  • x

    2му Тудор согласно закону СТРАНЫ и КОНСТИТУЦИИ РМ, в случае НЕИЗБРАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА МОЛДОВЫ с 2х ПОПЫТОК, парламент должен быть РАСПУЩЕН и проведены ДОСРОЧНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ.

  • x

    Причем тут роспуск парламента , если речь идет о выборе президента . Просмотрел всю информацию ИНФОТАГа за последние 10 рабочих дней и такую не нашел . Откуда взяли ?

  • x

    Чем быстрее будет распущен Парламент, ТЕМЛУЧШЕ. СТРАНА ЗАДЫХАЕТСЯ