Общество

Пострадавшие от политических репрессий инвалиды и пенсионеры раз в три года будут получать бесплатные путевки на лечение

05.05.2010
Нормы на этот счет включены в Положение о порядке учета и распределения реабилитационных медицинских направлений престарелым гражданам и лицам с функциональными ограничениями. Документ одобрен сегодня кабинетом министров. До этого такие направления распределялись на основании положения, утвержденного в 2003 году, которое, однако, не определяло четко все категории таких льгот, предоставляемых за счет государства.
 
Одобренное правительством Положение предусматривает выдачу таких направлений с 70-процентной скидкой работающим инвалидам I и II группы, а также неработающим инвалидам III группы. Аналогичные льготы предусмотрены и для лиц, сопровождающих инвалидов I группы. Направлениями с 30-процентной скидкой смогут воспользоваться работающие инвалиды III группы, пенсионеры и трудоустроенные получатели пенсий по инвалидности или государственных социальных пособий.
 
Министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Булига уточнила, что в этом году такими льготами смогут воспользоваться 9000 пожилых граждан или инвалидов. Всего же на 2010 год на выдачу всем социальным категориям путевок для восстановительного и реабилитационного лечения в госбюджете предусмотрено около 71 млн. леев, отмечает МОЛДПРЕС.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →