Политика

После поездки на юг республики делегация во главе с Траяном Бэсеску вернется в Бухарест

28.01.2010
Президент Румынии Траян Бэсеску посетил в четверг, 28 января, Румынское военное кладбище в селе Циганка района Кантемир. В сопровождении временно исполняющего обязанности президента Республики Молдова Михая Гимпу Траян Бэсеску присутствовал на поминальном богослужении, отслуженном Его Высокопреосвященством Петру и архимандритом Иринеу Догару, после чего возложил венки к могилам солдат, передает Info-Prim Neo.

Это было первое посещение Траяном Бэсеску Румынского военного кладбища, где его встретила толпа людей с плакатами, скандировавшая "Бэсеску".

Румынское военное кладбище, на котором похоронено более тысяч румынских военнослужащих, павших в битвах в июле 1941 года на плацдарме в Циганке, было открыто 1 июля на возвышенности Епурень-Циганка. Согласно данным румынского архива, в целом в этом регионе погибли и похоронены 2300 румынских военнослужащих.

В тот же день президент Траян Бэсеску и румынская делегация должны посетить Кахулский государственный университет им. Богдана Петричейку Хашдеу и здание румынского консульства в Кахуле, которое должно быть открыто через 2-3 недели. После поездки на юг республики делегация во главе с Траяном Бэсеску вернется в Бухарест.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (8) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →