Политика

Посла США в Молдове Асифа Чодри не пустили в Приднестровье

12.02.2010

Комментируя по просьбе агентства "ИНФОТАГ" это случай, политолог сказал, что выходку приднестровских властей следует напрямую увязывать с согласием Румынии разместить на своей территории американскую систему ПРО.

"Запретив послу США проехать в Тирасполь, власти Приднестровья продемонстрировали своему обществу, а также Москве свою жесткую позицию по отношению к ПРО, которая к 2015 г. будет размещена в Румынии", - сказал Андриевский.

Он считает, что таким своеобразным вызовом США власти в Тирасполе "актуализируют свою просьбу к России о наращивании ее военного потенциала в левобережье Днестра", с которой они обратились к Москве в связи с приходом в Молдове к власти прозападных демократических сил.

"Я не исключаю, что запрет исходит от силовых структур Приднестровья, в частности, министерства государственной безопасности, которые в последнее время пытаются вести свою игру. В последнее время в Приднестровье чувствуется внутренний раскол между ветвями власти, в котором силовые структуры имеют свои интересы", - заключил политолог.

Справка "ИНФОТАГ": Посол США Асиф Чодри собиралсяВ  участвовать в понедельник, 8 февраля, во встрече в Тирасполе рабочих групп экспертов по укреплению доверия между двумя берегами Днестра. Молдавский премьер-министр Владимир Филат назвал это "неприятным инцидентом, учитывая, что у посла было официальное приглашение.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (10) Добавить комментарии

  • x

    Не ну если у него было официальное приглашение то это как бы не совсем красиво А если он просто решил прокатиться посмотреть то туда ему и дорога

  • x

    ЗаметьтеПосол США индус.А послы мольдовании все мольдоване-Где демократия?

  • x

    Asta a fost capacul Nu vor lasa americanii ca cineva sa-si stiarga ciubotele de un reprezentant al administratiei. Sa zis cu separatistii

  • x

    ЭТОГО ПОСЛА И В МОЛДАВИИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ .ЭТИ АЕИ ЛИДЕРЫ ПРИНИМАЮТ РАЗНУЮ ШУШЕРУ В МОЛДАВИЮ , НАС ТОЖЕ ТАК ЖДУТ - ?????YANKE GO HOME ... YANKE GO HOME

  • x

    Ne seite veter rebeata.Vse do pori do vremeni.Nu horoso,pocazali svoiu obidu cac deti,A dalise to cto.A cogda Rosiea vivedit svoi voisca i uidet vmeste s denigami comu i cto oni pocajut.Bolee zdravomisleasimi nujno biti.

  • x

    Пусть в Молдове решает свои вопросы с Новыми Молдавскими Властями. А в Приднестровьеему делать нечего.

  • x

    mai duceti-va voi porcilor de rusi in siberia.transnistria niciodata nu va fi a voastra

  • x

    Чего этот посол у нас забыл. Кроме сказок про белого бычка ничего не будет. США спят и видят как Приднестровье встанет в один строй с молдовой против России. Никогда такого не будет.

  • x

    ДА ПОШЕЛ -ЭТО ПОСЕЛ . НЕФИГ ИМУ ТУТ ИСКАТЬ .YANKE GO HOME .... YANKE GO HOME

  • x

    И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ


Новости по теме

Все материалы →