Экономика

Польский инвестор может купить Купчинский сахзавод

14.07.2010
Он считает, что новая компания станет "третьим крупным игроком на сахарном рынке Молдовы, после молдо-германского SГјdzucker Moldova, владеющего Фэлештским и Дрокиевским заводами, и отечественного MAGTVest, в собственности которого - Дондюшанский и Глодянский сахарные заводы".

Источники на Купчинском заводе сказали корреспонденту "ИНФОТАГ", что заинтересовавшийся инвестор - крупное сахаропроизводящее предприятие из Польши. Его делегация посетила завод, ознакомилась с технологическим процессом и осталась им довольна. Однако для принятия окончательного решения инвестор намерен заказать аудиторскую проверку предприятия.

"Инвестор также ждет результатов работы оценочной комиссии, которая определит стоимость завода. К тому же покупатель хочет четко знать, кому он будет платить эти деньги, ведь в глаза акционеров завода никто не видел - они зарегистрированы в оффшорных зонах", - отметил собеседник агентства.

Как уже сообщало ранее агентство "ИНФОТАГ", прежний владелец предприятия оценивал его в 120 млн. леев ($10 млн.).

Другим условием польского инвестора будет обеспечение свеклосеющей зоны, которую Купчинский сахзавод утратил за последние годы полностью. Чтобы запустить завод в полную мощность в 2011 г. производство сырья необходимо наладить уже сейчас.

Сахарный завод Купчинь Единецкого района приостановил производство в сентябре 2009 г. в результате банкротства его владельца - российского инвестора Marr Sugar. В 2008 г. - последний полноценный год деятельности - Купчинский завод выпустил 21 тыс. т сахара и получил 5 млн. леев прибыли. На предприятии трудилось 500 человек, оно обеспечивало порядка 70% поступлений в бюджет Купчинь.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →