Политика

Полиция отвергает обвинения в убийстве участника протестов

12.04.2009, 17:55
Как пояснила корреспонденту "Инфотаг" пресс-секретарь МВД Алла Мелека, "МВД располагает данными о смерти 23-летнего жителя села Бэчой Валерия Бобока, но это не говорит о том, что он погиб по каким-то причинам, связанным с акциями протеста".

"Согласно судебно-медицинской экспертизе, молодой человек скончался от отравления газом. В настоящее время проводится следствие по этому делу, чтобы выяснить все обстоятельства смерти" - сказала Мелека. Она назвала "ложными" утверждения оппозиции о том, что "молодой человек скончался от побоев". Об этом, в частности, на митинге в воскресенье говорил примар Кишинева Дорин Киртоакэ, который потребовал "объективного и всестороннего расследования этого случая". Ранее сообщалось, что Бобок скончался в результате полученных побоев в ходе или после акций протеста. Валерий Бобок был женат, у него остался полуторагодовалый ребенок.

В то же время, генеральная прокуратура Молдовы выступила с уточнениями по этому случаю. В сообщении для прессы генпрокуратуры, которое поступило в "Инфотаг" в воскресенье, отмечается, что "Валерий Бобок скончался в 01.15 8 апреля (в ночь беспорядков в Кишиневе) по дороге в больницу скорой помощи.

"Согласно результатам вскрытия, имеющиеся телесные повреждения - сломано ребро, не имеют отношения к причине смерти. По мнению медиков, молодой человек отравился веществами неустановленного происхождения. Чтобы исключить любые интерпретации на этот счет, прокуроры готовы назначить по этому случаю международную экспертизу", - говорится в сообщении.

В то же время, прокуратура сообщает, что "была создана специальная группа прокуроров, в задачу которых входит проверка всех заявлений и жалоб граждан относительно любых попыток злоупотреблений, пыток и т.д. со стороны полицейских".

"Что же касается задержанных или арестованных граждан во время массовых беспорядков, Генпрокуратура сообщает, что, согласно уголовно-процессуальному законодательству, всем лицам предоставляется юридическая помощь, доступ адвокатов, а несовершеннолетние дают показания в присутствии родителей или учителей. Прокурору постоянно проверяют камеры для содержания задержанных, чтобы избежать злоупотреблений", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (15) Добавить комментарии

  • x

    Я одного не могу понять: почему на форуме "МВ" распоясались защитники диктатора Воронина? Вам что, мало газеты "Коммунист"?Эта газетенка во весь рупор кричит о принадлежности к демократическим институтам. Раз так,открывайте свой форум и лобызайте Воронина,Гречаную, Лупу и прочих сатрапов...

  • x

    Jalco Valeru, no zachem on poshel tuda? Pusti rumini otveteat. Jos Filat si Cirtoaca!

  • x

    не обвиняйте ни кого голословно, а на чьи деньги вы работаете все знают и на чью мельницу воду льете

  • x

    Когда урекян был мэром в акции протеста у мэрии погибло 4 молодых человека из них одна девушка. Протестовали против повышения цен на проезд в общественном транспорте. КТО ПОМНИТ ИХ ИМЕНА??? КТО ОТВЕТИЛ ЗА ИХ СМЕРТЬ??? И в этом коммунисты виноваты???

  • x

    O kakih pravah ty govorishi, Ion?
    Da oni svoego tak otdubasili chito jivogo mesta ne ostalosi. Chelovek 26 let v organah prorabotal...
    Dojilisi!

  • x

    odin moi znakomii v spiske deputatov ot komunistov i kogda ego sprosili kak ato slucilosi ti je ix nenevidis,on scazal cito u nego nebila drugovo vibora,vot tak rabotaet voronin.

  • x

    Жаль молодой жизни бесспорно...но коммунисты тут при чём , они что его приглашали на увеселительню пирушку в парламент...Парень взрослый должен был давть себе отчёт в своих действиях..Если его подбила для вандализма эта троица,подкормленая Штатами и амбициозной Румынией.Так с них надо спросить по всей строгости закона...за результат цветной революции,Родину господа когда продаёте, надо думать о том,что надо везде хорошо учится и не на шару деньги американского налогоплательщика тратить(см. цветные революции.французский научно -популярный фильм)Господин Киртоака..Филат и Урекяну..отвечать за жизни надо..А то в один деньтак и вас вашм вышестоящие американские и румынские друзья подставят как этого несчастного парня......

  • x

    Perestante nesti ahineiu! Vse prava zaderjannih sobliudaiutsea.

  • x

    Если он скончался в ночь 8 апреля, почему информация о его смерти появилась сегодня? Никакого доверия ни медикам, ни прокуратуре.

  • x

    После того как, "благодоря" супер руководству Героина Георгевича по ликвидации массовых беспорядков полиция обосралась, в 01 час решили реабилитироваться. Как бешенные шакалы вышли со двора МВД и всех кто попадался на глазах без разбора били безбожно. Вот вам и результат. А слезоточивый газ "Черемуха"или "Терен"что есть на вооружении безвреден для здоровья. Если конечно не завезли "Зорин",Зоман" или V-газа эти коммунисты-фашисты на все способны.

  • x

    Жаль Валеру ,искренне жаль...и жаль тех ,кто только односторонне мыслит...вас почитать, так и цунами в юго-восточной азии 5 лет назад тоже по вине коммунистов произошло...а в партии есть много достойных людей,поверьте...одним ВОРониным она не заканчивается...

  • x

    Трагедия конечно, слов нет... Но, спрашивается, какого рожна Валерий Бобок, житель Бубуечь, имеющий семью с малым ребенком, пошел в это месиво?
    Мне вот интересно, а сколько в погроме было % кишиневских и приезжих? Больше чем уверен ,что основная масса - маловоспитанное быдло.

  • x

    Animale comuniste!O sa platiti pentru crimele comise in fata lui Dumnezeu!Metode staliniste!Rusine celor care sustin partidul comunist!Sa fiti judecati!

  • x

    Хоронят бабку. Прохожий спрашивает:
    От чего умерла ?
    Отравилась грибами.
    А чего зубы выбиты ?
    Не хотела есть грибы !
    Вот и у нас; НЕ ХОТЕЛ ОТРАВИТСЯ ....

  • x

    ...И снова коммунно-фашистская ложь.Телевидение ясно показывает растерянных и плачущих родителей, ищущих своих детей по всем полицейским застенкам Кишинева, адвокаты тоже пожимают плечами...Ну точно нет совести у подлецов во власти!Судить и только судить коммунистов!!!


Новости по теме

Все материалы →