Город

Полиция и примэрия Кишинева помирились

29.09.2009, 01:43
{Полиция и примэрия Кишинева помирились} Молдавские Ведомости
Дорин КиртоакэОн сообщил, что для установления животрепещущих проблем города будет создана Экспертная комиссия, которая выяснит проблемы, существующие между полицией и примэрией, и разработает общую программу работы.

"Конфликт компетенций и "война" между МВД и примэрией закончились. Отныне полиция будет строго выполнять свою работу без политических пристрастий", - подчеркнул Катан.

Он пообещал, что все руководящие лица в МВД, продвигавшие имидж какой-либо партии, будут заменены компетентными не политизированными специалистами.

"В ближайшее время назначим нового вице-комиссара, руководителя муниципальной полиции, который будет работать в соответствии с действующим законом и являться атрибутом местной публичной власти", - подчеркнул министр.

Он посетовал, что больше года как нет координатора, связывающего МВД с примэрией, и обратился за помощью к местной администрации в решении неотложных проблем отделений полиции, патрульно-постового полка Scut и Дорожной полиции муниципия.

"С назначением новых руководящих лиц будут расследованы все случаи применения сотрудниками полиции физической силы и огнестрельного оружия, будут исключены негуманное отношение и пытки в полиции, будут выявлены и расследованы все случаи коррупции в органах", - сообщил Катан.

Примар подчеркнул, что для повышения эффективности работы полиции необходимо, чтобы муниципальная полиция подчинялась примэрии, а не министерству.

"Сейчас происходит процесс приведения деятельности муниципальной полиции в соответствие с законодательством. После этого приступим к приведению к европейским стандартами и принципам дорожного тарифа и парковок, но это можно решить только при назначении руководителя муниципальной полиции и специальных управлений", - отметил Киртоакэ.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (7) Добавить комментарии

  • x

    Может кому-то и в Европу, но тебе с твоими познаниями лучше идти в ж... Ты просто редкостный дебил. Уровень доходов в компетенции правительства, но никак не мэра города.

  • x

    RE: serega ты прав, только он не просто глупый румын (бык как ты говоришь), но еще и продажный. Я желаю всем жителям Кишинева только добра и счастья, но кишиневцы на самом деле его не выбирали.

  • x

    Ну ты и конченный serega!!!!

  • x

    Все стремимся в европу по тарифам, киртошка ?
    Для начала подыми уровень доходов по Молдове, а то загребать все что присылают гастарбайтеры - ты мастак.

  • x

    протеста выступили коммунисты, которые потеряли и потеряют следующем.

  • x

    Serega, sam ti bic!

  • x

    Бык - ему родной брат, кишиневцы - гоните этого румына в шею. Че вы там вобще расселись и терпите издевательства над Вами.


Новости по теме

Все материалы →