Политика

Политиков и прессу обвинили в дискредитации конституционного суда с момента признания указа Гимпу незаконным

22.07.2010
В декларации отмечется, что, к примеру, история с "конституционным пикником" обсуждается всеми кому не лень и используется в политических целях.

Напомним, что работников КС сняли на камеру, когда они в один из рабочих дней отправились на пикник на служебных авто. Данный случай получил широкий резонанс. Позже председатель КС Думитру Пулбере уточнил, что среди отдыхавших нет ни одного судьи КС, а служебные машины они использовали с согласия самого Пулбере.

Пресс-служба КС также сообщает об угрозах по телефону и оскорбительных надписях в адрес учреждения, интерпретируя их как часть плана, о целях которого "можно только догадываться".

В тексте сообщения сказано также, что коммунистическое правление "поставило под сомнение необходимость существования конституционного суда".

"Если у нынешней кампании по очернению та же цель, то те, кто ее ведет, в том числе путем отсутствия реакций со стороны политиков и государственных органов, толкают общество на опасный путь, который мало назвать антидемократическим", - подчеркивают авторы декларации.

Напомним, что 12 июля КС признал указ Михая Гимпу незаконным, а 13 июля сотрудников КС запечатлели на пикнике, куда они направились на авто с парламентскими номерами.

Источник: vesti.md

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    КС - государственная структура, которая в своей деятельности должна использовать нормы права своего государства, а не телефонного права с кремлем.

  • x

    Судьи КС , давно должны были поставить наместо, Эту взорвавшуюся от безнаказанностиПсевдодемократическую команду из АЕИ.Перед законом ВСЕ РАВНЫ. И президент ирядовой гражданин РМ. Закон один для всех.

  • x

    A cac ne govoriti pravdu pro atih dodicov cotorie buhaiut i orut cac debili po lesu....