Политика

Политики со справкой

05.03.2010
Как сообщает "ИНФОТАГ", в четверг в перерыве заседания парламента он выразил сомнение по поводу душевного здоровья некоторых коллег, в том числе спикера Михая Гимпу.

"Я говорил и раньше, что у Гимпу проблема с умственным здоровьем. Сегодня он намного опоздал на заседание, и я уже было подумал, что надо готовиться к похоронам. Кто знает, что дают ему врачи до того, как он садится в президиуме. Вообще-то все депутаты нынешнего парламента должны проконсультироваться у психиатра, чтобы быть уверенными в своем умственном здоровье", - отметил Воронин.

Депутаты Альянса за европейскую интеграцию парировали, что Воронин первым должен пойти к психиатру.

"Ничего не имею против, порой заявления, которые делают некоторые депутаты парламента, вызывают недоумение. Пусть господин Воронин подаст хороший пример и проконсультируется у психиатра. Я не врач, но часто сомневаюсь, что он успешно пройдет освидетельствование", - считает лидер AMN Серафим Урекян.

"Не знаю, почему господина Воронина волнует умственное здоровье депутатов, может, у него на то личные причины. Однако должны существовать определенные этические нормы и политическая культура", - сказал лидер Демократической партии Мариан Лупу.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (7) Добавить комментарии

  • x

    Другое дело коммунистические власти Молдовы, которые законодательно закрепили равенство в правах ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кто являлся союзниками и соратиниками фашистской Германии. 8 мая 2003 года парламент Республики Молдова, большинство депутатов которого являлись представители правящей ПКРМ, приняли Закон о ветеранах, в статье 7 которого говорится:1 Ветеранами войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях во время второй мировой войны, в боевых действиях на территориях других государств, в боевых действиях по защите территориальной целостности и независимости Республики Молдова или в обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий, а также лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в годы второй мировой войны и награжденные орденами или медалями бывшего СССР за безупречную службу и самоотверженный труд в годы второй мировой войны. 2 Ветеранами войны признаются: 1 участники войны: a военнослужащие, проходившие военную службу в воинских подразделениях, частях, штабах и военных учреждениях, входивших в состав действующей армии в годы второй мировой войны или во время других боевых операций по защите бывшего СССР, а также лица, действовавшие в составе партизанских отрядов; b военнослужащие, участвовавшие во второй мировой войне в составе румынской армии и являющиеся гражданами Республики МолдоваУже на следующий день, то есть 9 мая 2003 года, Президент Молдовы Владимир Воронин подписал указ о промульгации Закона о ветеранах, тем самым в святой для всех праздник Дня Победы уровнял в правах воинов-освободителей с теми, кто на территориях, оккупированных Румынией в период с 1941 по 1944 гг. уничтожил сотни тысяч советских граждан, казнил, по разным данным, от 380 тыс. до 600 тысяч евреев.

  • x

    Дааа,а я-то думал-надеялся что не у всехкроме вороны и ко. конечно интелект ниже плинтуса.Но читая коментарии к данной статьи с ужасом убеждаюсь сколько у НАС в МОЛДОВЕ так называемых людей с таким же ниже плинтуса интелектом. Боже,береги нас от друзей,от врагов сами избавимся.

  • x

    А почему на сайте остаются лишь статьи против АЕИ ,а остальные удаляются? Вот статья про Филата ,уже вторая неделя тут, a вчерашняя про то что комунисты собирались сократить 5000 учителей исчезла.Нехорошо

  • x

    нельзя. т .к парламент останется без депутатов,хотя если честно то и диагноз ставить не надо,своей деятельностью и решениями АЕИ доказало свои умственные способности,лично я знаю 3 депутатов с IQ не выше 30,а если бы депутатов выбирал народ,то из нынешних мы б увидели человек 10.

  • x

    УРЕКЯН если ты не знаеш то я тебе скажу.ВашАЕИ растоптал память о великой победе надФАШИЗМОМ.Думаю многие из вас будут гореть в АДУ. Считаю что РОССИЯ должна отказатся от ВСЕХ проектов с МОЛДОВОЙ.

  • x

    Лед тронулся господа-товарищи. Срочно Ремонт здания цирка И, после медосмотра и успешного ремонта цирка, добрая часть парламентариев дает цирковое представление "парламент Молдовы".Я уже предлагал продать здание парламента и разместить наш законодательный орган в цирке. И денег будет и цирка не надо.

  • x

    Было бы хорошо,если бы этой экспертизой занялись эксперты при Европейском суде по правам человека.Доверять сейчас Молдавской или какой-то другой экспертизе,сами знаете,нельзя.


Новости по теме

Все материалы →