Расследование

Почему Маринеско не получил звания Героя Советского Союза

03.05.2013
{Почему Маринеско не получил звания Героя Советского Союза} Молдавские Ведомости
Это был один из крупнейших по тоннажу немецких теплоходов длиною 208 метров, шириной – 23, высотой – 56 метров: вдвое выше «Титаника». На лайнере находились 10 582 человека, в том числе 1300 подводников, которых хватило бы для укомплектования 70 вражеских подлодок. Гитлеровской Германии 30 января 1945 года был нанесен серьезный урон. По некоторым сведениям, Гитлер объявил Маринеско своим личным врагом. Советская печать заслуженно назвала героя «подводником № 1», а потопление «Вильгельма Густлоффа» - «атакой века».
О легендарном командире Краснознаменной подводной лодки С-13 Александре Ивановиче Маринеско написано очень много. В первую очередь - великолепная книга «Капитан дальнего плавания» Александра Крона, который знал его лично. Снято несколько документальных и художественных фильмов, от наиболее интересного «О возвращении забыть» до исторически бездарного «Первый после бога». Много написано и о личности самого командира - от восторженных отзывов до откровенно злых и хамских. Где же золотая середина?
Проанализировав массу литературы, в частности, в архивах ВМФ в Санкт-Петербурге и Гатчине, я попытался ответить на эти вопросы. Каким он был, Александр Маринеско?              
 
АТТЕСТАЦИЯ
на капитана 3-го ранга, командира Краснознаменной подводной лодки С-13 А. И. Маринеско.
 «... Свою специальность знает хорошо. Море любит. В обстановке на море ориентируется свободно, обстановку оценивает правильно, действует смело и решительно.
За отвагу и мужество, решительные действия и боевые успехи в походах награжден дважды орденами Красного Знамени, ранее орденом Ленина, медалью «За оборону Ленинграда» и за долгосрочную службу медалью «За боевые заслуги». Подводная лодка С-13 под командованием А.И.Маринеско стала Краснознаменной.
Будучи в базе и на берегу, Маринеско А.И. вел себя крайне недисциплинированно, проявлял недостаточную требовательность к подчиненным, а к себе никакой требовательности не предъявлял. В результате чрезмерного употребления спиртных напитков, Маринеско А.И. страдает эпилептическими припадками, которые за последнее время значительно участились.
 
Своей дисциплиной и поведением он разлагал не только личный состав своего корабля, но и разлагающе действовал на офицеров и личный состав других кораблей.
Выводы: считаю, что в настоящее время капитан 3-го ранга Маринеско А.И. к службе на флоте непригоден. Он должен быть вылечен и уволен на продолжительное время в запас.
 Командир 1-го дивизиона подводных лодок КБФ, капитан 2 ранга Линденберг Р.В.
(ЦВМА, л.д. инв. 20426, л.л. 26-27)
 
 
Шокирует? Меня тоже. Но капитану Линденбергу можно верить. Это не политработник, а бывший командир подводной лодки Д-2 «Народоволец» КБФ, прошедший всю войну и одержавший пять побед. Откуда же такая аттестация?
Биография Маринеско известна за исключением некоторых моментов. В 30-е годы из-за нехватки подготовленных командных кадров в ВМФ СССР стали призывать специалистов из гражданского флота. В их числе оказался и Александр Иванович. Вместе с такими моряками в ВМФ пыл принесен некий дух вольности и свободы.
Если в военном флоте все регламентируется уставом, то в гражданском - иначе. По своему воспитанию, мировоззрению и отношению к жизни Маринеско в такую службу вписывался с трудом. Хотя служил не хуже, а лучше других. По итогам боевой и политической подготовки за 1940 год он, командир подводной лодки М-96, награжден золотыми часами. 
И все-таки иногда дух вольницы брал верх, прорывался и отодвигал все уставы. К сожалению, этому периодически помогала и водка. За свою службу Маринеско отмечался в этом плане много раз - это и пьянка на дне Невы на борту ПЛ М-96, драка с патрулем в парке Кронштадта, в которой участвовала часть экипажа его лодки, защищавшая командира, и перевозка личного автомобиля из Турку в Кронштадт на верхней палубе ПЛ С-13 в надводном положении. И самый известный загул в Новый, 1945-й, год со шведской красавицей. Об этом много написано. И быть бы Александру Ивановичу под трибуналом, если бы не экипаж.
Ему все прощалось. Но выход в предпоследний поход в январе 1945 года - это штрафной выход. С победой домой - герой, нет - под трибунал. Именно в этом походе он топит «Вильгельм Густлов» и «Генерал фон Штойбен». Победа! Маринеско вернулся в базу, твердо рассчитывая на звание Героя Советского Союза. Но в позу встало политуправление КБФ. Припомнили все, дали орден Красного Знамени.
Справедливо? Я считаю - нет! Звание Героя Советского Союза всегда присваивалось за совершение геройского подвига. Совершил ли подвиг Маринеско? Безусловно - да. После длительного патрулирования, с измотанным экипажем…
Но вот самый последний поход Маринеско в 1945 году уже характеризует его как полностью безынициативного и слабого командира. Видимо, от такого удара опустились руки, пропала уверенность в себе и экипаже. Далее - по наклонной до разжалования в старшие лейтенанты и увольнения в запас. Отсюда и характеристика Линденберга.
И все-таки я считаю Александра Маринеско Героем с большой буквы. Настоящим Героем Советского Союза.
 Евгений БАСКАКОВ
«Макспарк»

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (9) Добавить комментарии

  • x

    #4 гость: уважаемыи вы меня с кем то путаете, я не соотечественник, и слава Богу. А в остальном с Вами согласен, и по национальным квотам в ВУЗ СССР и по местечковои глупости национальнои "элиты".

  • x

    #6 Mihai: читаю по роду надабности различные СМИ, анализ могу представить на базе Подольского Центрального Архива МО РФ. МаринескУ не совсем честен и чист. В 70-е стал нужен герои из национальных окраин СССР, и было принято решение....

  • x

    Dlia #5 123: A ty pobolishe chitai "russkoe slovo", eshchio ne togo naberioshsia Gde eti gore-pisateli iz "russkogo slova" byli kogda Pobedu kovali?

  • x

    #4 гость: о МаринескУ- газета " Русское Слово" 408 от 18.01.2013г. и могу доказать, что во время Кенигсбергскои операци, когда вся Страна обливаясь кровью на всех фронтах ВОВ и потом в тылу, МаринескУ пьянствовал как последнии Килиискии рыбак в неитральных портах.... А в это время Страна ковала Победу.... Явно не Маресьевили Покрышкин, а доморощенныи местечковыи басарабскии гЭрои...

  • x

    #3 Читатель: и кто знает,чего в тебе больше-глупости или дряни.До похода он имел уже и 3 высших ордена,будучи командиром подводки,а не штабным.Во время войны все суда считаются военными,если не висит флаг красного креста.тем более ,с боевым конвоем шли.У немцев детдомов не было.Не пуатй свою ментальность с европейской.Ну и конечно,только вы,гимповские, заранее знаете,чего,почем и кого везет военный транспорт.Особенно,70 лет назад.Вот так вы и гадите всю свою пакостную жизнь-без ума,сердца,совести,чести,Родины.даже Молдову смогли превратить самое забитое место в европе.а я помню,как любой бессарабян смеялся над румынми и их бахвальством.за исключением кучки бездарностей из интелликтуалов с советскими дипломами ,полученными по национальной квоте.

  • x

    Маринеско был румынскии раздолбаи на грани предательства и только удачныи самовольныи выход спас его шкуру от справедливого военного трибунала, и это было мнение не только командования но и многих его сослуживцев . Есть множество свидетельств его сослуживцев его дивизиона , которые свидетельствовали что в свои " знаменитыи " поход Маринеско потапил " Карл Густлофф" с беженцами из Кенигсберга с детьми из детских домов восточных немцев и эвакуираванными ранеными и гражданскими, которых на борту было более 60 процентов пассажиров лаинера. Короче сомнительная " победа" над гражданским судном, и толькл политическое решение повлияло на это награждение.

    • x

      В ходе второй мировой войны немецкими военнослужащими (авиация, надводный и подводный флот) неоднократно уничтожались на море различные гражданские суда, даже шедшие под флагом красного креста, достаточно вспомнить пассажирское-госпитальное судно "Армения", с находившимися на его борту несколькими тысячами раненных и эвакуированных из осаждённого Севастополя, потопленное немецкой авиацией на Чёрном море, но немцы в своё оправдание заявили, что судно было военным транспортом и на него ни какой иммунитет не распространяется. Аналогичная ситуация с потопленными экипажем подводной лодки Маринеско немецкими судами «Вильгельм Густлов» и «Генерал фон Штойбен», они являлись на тот момент военными транспортами, шли вод военным флагом и по достоверным данным, в первую очередь на их борту вывозились из окружения боеспособные воинские части, а на одном из транспортов находились 22 экипажа, для немецких подводных лодок нового образца, которые могли бы ещё много натворить бед. Вспомните как в начале Великой отечественной войны немецкими войсками уничтожались железнодорожные эшелоны с эвакуированными, в том числе и детьми, что немцы творили с заключёнными и военнопленными в концентрационных лагерях и с гражданским населением на оккупированных территориях. Так что Победа Маринеско заслуженная.

  • x

    Таких случаев было много и в немецкой армии. Например, немецкий танкист-ас Курт Книспель является самым результативным танкистом Второй мировой войны, уничтожив, по подтвержденным данным, 168 танков. Книспель четырежды представлялся к награждению Рыцарским крестом, но так его и не получил. Причина: свойства характера и неблагонадежность по арийским принципам - то он вступился за избиваемого русского военнопленного и подрался из-за этого с немецким офицером, то украл провиант из жд состава и спрятал в воздушных фильтрах своего "Тигра"...

  • x

    Политуправление КБФ исполнило предписание Гитлера.

    • x

      Я сам подводник и знаю, что это такое Маринеско настоящий Герой таких сейчас офицеров нет, все шаркуны , а ОН воевал за родину.


Новости по теме

Все материалы →