Политика

ПКРМ возмущена нежеланием правящего альянса участвовать в параде победы в Москве

19.04.2010
В заявлении ПКРМ, цитируемом агентством "ИНФОТАГ", говорится, что таким образом "руководство Молдовы дало понять, что не считает это праздник своим, не ценит вклад молдавского народа в Великую Победу, и не признает заслуженного права страны быть представленной на этом историческом мероприятии".

"Мы считаем, что место страны - рядом со всеми здоровыми силами Европы и мира, на стороне тех стран, которые высоко ценят Победу, совместно добытую в 1945 г. ПКРМ уверена, что наша страна должна быть представлена на данном мероприятии, наряду с другими приглашенными странами, а неубедительные отговорки руководства страны о необходимости экономии финансов являются неуместными в данной ситуации", - считает ПКРМ.

Она расценивает решение правящего Альянса, как "доказательство попытки пересмотра истории и желание принизить роль Победы над фашизмом".

"Печально, что несмотря на громкое наименование, Альянс, в лице его лидеров Гимпу, Филата, Урекяна и Лупу не желает быть в ряду политиков, стран и народов, которые ценят Великую Победу и гордятся причастностью к ней", - отмечается в заявлении.

ПКРМ уверена, что большинство граждан Молдовы не поддерживают позицию Альянса и призывают его лидеров пересмотреть решение о неучастии республики в совместном Параде Победы на Красной Площади в Москве.

"Считаем, что, несмотря на свое личное отношение к данному вопросу, господа Гимпу, Филат, Урекян и Лупу, будучи наделенными властью, должны руководствоваться интересами и пожеланиями общества, а не узкопартийными личными амбициями", - подчеркивают коммунисты.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (12) Добавить комментарии

  • x

    istina когда же ты istina закроеш свой ....ты такая-же истина как Я троллейбус

  • x

    dodon. Действительно, что таким как ты делать в Москве на параде, лучше бы на стройку позвали. Вот это бы подошло тебе

  • x

    Да кому оно нужно,этот "парад",никому кроме россии.Вот и пусть проводят его,бряцая оружием,тешат себя великими на самом деле оккупантами.Народ МОЛДОВЫ должен скорбить по поводу утраты свободы а не праздновать оккупацию.

  • x

    Алло , гараж, проснитесь. Еще 16042010 Михай Гимпу заявил Молдова будет участвовать в параде в Москве

  • x

    Когда в конце концов наши правители из мудаков превратятся в уважающих себя и свой народ правителей. Что Воронин перед козаком задом вилял, потом перед Путиным локти кусал, теперь вот эти... и Бухаресту и Москве... вот только забывают, что Бухарест и Москва - с разных сторон от РМ: кланяясь в одну сторону подставляешь зад другой.

  • x

    Зато потом коммунисты растались с ГУАМОМ , только эти аеи опять полезли в эту никому не нужную шарагу . ГУАМ , это фигня на постном масле ...

  • x

    да кто ждет в Москве Воронина когда он дружил с Сукашвили против Россий

  • x

    Puscai Tcaciuc poedet s Misinim....Cito tam delati v moscve ? Oni tipa osvobodili i tac i ostalisi uge65 let...

  • x

    И тем более , что если ПКРМ назначит свой визит в РОССИЮ для участия в параде победы , то эта четверка на разных рейсах постараются опередить коммунистов , не согласовав между собой кто должен лететь . Знаем мы их ...

  • x

    Грязное пятно, которое шайка политиков никогда с себя не смоет.

  • x

    Не хотят ехать на парад и не надо Делегацию от Молдовы должна отправит ПКРМ , во главе с В.Н. Ворониным . Это намного будет лучше , так как отношения между ПКРМ , и РОССИЕЙ намного желательней и реальней , чем с этими временными прорумынскими ставленниками .

  • x

    комментариев нет.


Новости по теме

Все материалы →