Политика

ПКРМ не согласна с пересмотром Конституции

26.11.2009, 14:32
Коммунистическая оппозиция заключает, что эти намерения обусловлены "групповыми и сиюминутными интересами". Вместе с тем депутаты АЕИ утверждают, что эти изменения могут привести к предупреждению политического кризиса, который может стать хроническим для Республики Молдова, передает Info-Prim Neo.

"Считаем, что предложения группы псевдоученых, адвокатов и активистов нового парламентского большинства принять новую Конституцию, инициативу о которой выдвинул ученый номер один господин Михай Гимпу, противоречит всем демократическим принципам и международной практике", - отмечается в заявлении ПКРМ.

Коммунисты аргументируют свою позицию и тем фактом, что в международной практике не было прецедентов изменения Конституции вследствие какого-либо политического кризиса.

"Такие чудеса могут происходить только в Республике Молдова под руководством нынешней власти", - констатировали коммунисты, объявив, что не будут и впредь участвовать в деятельности парламентской Комиссии по оптимизации избирательного законодательства.

Мариан Лупу, кандидат Альянса за европейскую интеграцию на пост президента Республики Молдова и председатель ДПМ, заявил, что если дело дойдет до референдума об изменении Конституции, то тогда поправки будут касаться процедуры избрания президента, "не затрагивая основ режима правления".

"Первый этап, который я вижу, как неотделимый, даже как возможный этап, - это именно изменение процедуры избрания главы государства. Если мы дойдем до досрочных парламентских выборов, кто гарантирует, что мы не столкнемся с той же ситуацией, в какой находимся сегодня? Политический класс обязан думать над возможными способами проведения необходимых перемен для предупреждения политического кризиса и недопущения того, чтобы этот кризис стал хроническим", - подчеркнул Мариан Лупу.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    Ну конечно же эти действия обусловлены групповыми интересами. А как же вы думали, товарищи? И очень отрадно что такая группа пополняется все больше здравомыслящими людьми. Нами пополняется обыкновенными нормальными гражданами Молдовы.

  • x

    Ещё бы,а разве они,изменившие под себя Конституцию в части выборов Президента,могут быть "за"?
    И вообще,товарищи,менять Конституцию имеют право только "коммунисты".
    Плохи их дела и расчёт делают на себе подобных!

  • x

    А я против зимы........ ненавижу. Холод,слякоть, простуды. Но оно подлая все ровно придет....... но я- против.


Новости по теме

Все материалы →