Политика

Пьер Морайон: Франция верит в будущее Молдовы

23.03.2010
Как сообщила "ИНФОТАГ" пресс-служба парламента, он отметил, что внимательно наблюдает за развитием отношений Молдовы с ЕС и, приветствует усилия властей по поддержке деловой среды и созданию в республике благоприятного инвестиционного климата.

Гимпу сказал, что Молдова сейчас как никогда нуждается в инвестициях.

"Любая европейская инвестиция в Молдову означает еще один шаг в Европу, изменение стандартов, менталитета граждан. Наш долг - создать оптимальные условия для этого, обеспечить политическую стабильность", - отметил он.

На встрече с премьер-министром Владимиром Филатом Морайон напомнил, что Франция - третья страна в мире по объему инвестиций, и французские бизнесмены одними из первых начали бизнес в Молдове.

Сейчас в Молдове действуют 75 предприятий с французским капиталом. А суммарный объем французских инвестиций превысил 2,6 млрд. леев - 11% от общего объема инвестиций в РМ.

Филат сказал, что "присутствие французских инвестиций на молдавском рынке очень важно для страны".

"Надеемся, что благодаря приезду в нашу страну вы сможете больше инвестировать в Молдову", - сказал премьер, назвав среди приоритетных областей для инвестиций инфраструктуру, сельское хозяйство, энергетику и банковский сектор.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →