Политика

Пасат не намерен создавать собственную партию

23.11.2009, 15:53
В понедельник на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ" он сообщил, что собирается учредить общественный фонд для формирования положительного имиджа Молдовы за рубежом.

Пасат сказал, что по возвращения на Родину из Москвы (в последние годы Пасат был советником главы РАО ЕЭС - "И") он провел встречи практически со всеми лидерами партий Альянса за европейскую интеграцию, чтобы выразить свою благодарность, но ни на одной из них не обсуждалась вероятность его вовлечения в политическую жизнь Молдовы.

Экс-министр дал понять, что хотя фонд, который он намерен создать, и не будет заниматься политическими проектами, так или иначе его деятельность будет касаться политики.

"Я и до сих пор занимался политикой - будь это политика научная, в дипмисии. Просто не делал этого публично", - отметил Пасат.

Бывший глава СИБ, обвиненный коммунистическими властями Молдовы в ряде преступлений, в том числе попытке узурпации власти, сказал, что направит усилия в фонде, чтобы "не допустить возврата к власти недемократических сил". Он считает, что такая угроза существует и намерен стать "очень серьезным оппонентом возвращения Партии коммунистов к власти".

"Я не думаю, что в нынешней ситуации новые власти многое могут сделать для решения сложных экономических проблем. В то же время, власти обязаны принять меры по реабилитации тысяч наших граждан, которые пострадали в результате действий коммунистического режима в последние годы", - заявил Пасат.

Пасат не исключил вероятность того, что может принять приглашение правящего Альянса занять какую-либо ответственную должность в стране.

По его словам, в понедельник он возвращается в Москву, где оставил ряд незавершенных и очень серьезных проектов, а также свою семью.

"Но если руководство посчитает, что я смогу быть полезным, то я рассмотрю такое предложение", - добавил он.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    ну вот и до цензуры добрались.

  • x

    Интересно , теперь СЕРГЕЙ будет продолжать выходить под свойм никнеймом , как и прежде ? Или - же будет под свойм именем "СЕРГЕЙ" ?

  • x

    Очень жаль Сережа Назария очень расчитывал на это! Он уже почти сделал Тарлева президентом, но тот усрался!
    А тут однакашник Валерка, да еще с бабками московскими. Жаль очень жаль пролетел Назарчик как фанерка, над сартиром!


Новости по теме

Все материалы →