Экономика

Парламент принял бюджет

23.12.2011
Депутат от Демократической партии Валерий Гума подчеркнул, что «демократы поддержат предложение правительства повысить акцизы на сигареты на 20 леев за 1000 штук в их фиксированной части, и адвалорно на 24% при проведении анализа влияния этих изменений на местных производителей и импортеров».

«В течение месяца мы изучим ситуацию у нас, а также изучим зарубежную практику, чтобы внести поправки», - добавил председатель парламента Мариан Лупу.

Либерал-демократы приняли предложение ДПМ, а либерал Михай Гимпу отметил, что признает его «при условии, что таможня перейдет под руководство Либеральной партии».

Депутаты не нашли общего знаменателя в вопросе акцизов на сигареты, потому что демократы настаивали на более ощутимом повышении с тем, «чтобы бороться с контрабандой и защищать детей от табачной зависимости», а либерал-демократы - были против.

«Повышением фиксированного налога поставите на колени Tutun CTC, так что местная продукция не сможет конкурировать с зарубежной», - считает Гимпу.

Депутаты возразили и сказали, что Tutun-CTC использует в производстве лишь 15% местного табака, а половина конечной продукции становится контрабандой. Депутаты-коммунисты воспротивились решению АЕИ, заявив, что производители и импортеры до февраля не будут знать, как им быть.

«Экономическим агентам придется ждать, они не смогут планировать свою деятельность. За ними будут охотиться налоговые инспекторы, и они потерпят убытки», - считает депутат-коммунист Олег Рейдман.
Инфотаг

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →