Политика

Оппозиция объявила о проведении в воскресенье митинга против "коммунистических репрессий"

11.04.2009, 07:09
{Оппозиция объявила о проведении в воскресенье митинга против "коммунистических репрессий"} Молдавские Ведомости
"Либеральная партия, Либерально-демократическая партия Молдовы и Альянс
"Молдова ноастрэ" организуют в воскресенье, 12 апреля, начиная с 11.00, на площади Великого национального собрания в Кишиневе санкционированный митинг на тему "Позиция ЛП, ЛДПМ, АМН в отношении репрессивных действия коммунистической власти против детей и граждан Республики Молдова", - говорится в сообщении, сделанном от имени трех оппозиционных партий.

В субботу лидеры этих партий проводят совместную пресс-конференцию в Кишиневе.

Также в субботу Конституционный суд Молдовы намерен собраться, чтобы, в ответ не призыв президента Владимира Воронина, объявить о полном пересчете голосов на выборах в парламент.

Оппозиция называет инициативу Воронина "трюком", который призван отвлечь внимание от проверки списков избирателей, с помощью которых, по утверждению
оппозиции, были совершена массовые фальсификации голосов в пользу Партии коммунистов. Оппозиция утверждает, что власти не выполняют свое обещания дать ей возможность проверить списки, и под надуманными предлогами блокируют доступ к ним.

В пятницу президент Воронин принял посла США в Кишиневе Асифа Чодри, который призвал власти к диалогу с оппозицией. Как сообщила пресс-служба Воронина, он сказал, что готов к сотрудничеству с оппозицией.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (38) Добавить комментарии

  • x

    руки проч от правительства безбожники! в БИБЛИИ написано что всякая власть от БОГА ! а вы идолопоклоничеством занимаитесь - дубу поклоняитесь? не поклоняитесь ни звёздам ни солнцу ни дубу ... а поклоняитесь БОГУ потому что он всё сотворил и всякая власть есть власть от БОГА! и руководству просите мира издоровья и вам воздастся! если кто не грешный пусть скажет опровержение

  • x

    ПУСТЬ уководители оппозиций поставят впереди себя своих детеи и жон !!! а то устроили вхороших местах под солнышком , а наших детеи на смерть вести . и интересно что родители этих споеных , прокуренных и обманутых оппозицией детеи делают? разве не видите на что ведут ващих детеи во что втягивают. заберите детеи домой сейчас потому что завтра может быть поздно! руководство оппозиций махнёт за бугор им там приготовили место , а вы останитесь у разбитого корыта да не даи БОГ оплакивать своих детеи . РОДИТЕЛИ ОБРАЗУМТЕСЬ!!!!!!!!!!

  • x

    http://truemoldova.blogspot.com/
    помогите

  • x

    и 7 апреля, и 12 апреля Великие религиозные праздники. Кто подстрекает организаторов акций на площади к беспорядкам и кровопролитию в святые дни? Задумайтесь над этим.

  • x

    http://truemoldova.blogspot.com/

  • x

    или ты провокатор или у тебя куринные мозги.

  • x

    Необходимо срочно отпустить "детишек", которых задержали в парламенте, когда они продолжали "уборку" помещений в ночь с 7 на 8 апреля. Да и зачем нам здания президентуры и парламента? Хватит и того, что есть в Бухаресте.

  • x

    Смешно читать комментарии оставленные здесь,кто кого боится? Все в открытую выступают против власти и лично Воронина. Господа, вы противоречите сами себе. Может 20-летние не помнят знаменитые 90 годы , а поколение 30-летних помнит... Люди без зарплаты, электричество по часам,разгул рэкета,в Комрате стрельба по улицам ( это лично для " Комрата") и т.д. и т.п.. Такую " демократию" вам надо?

  • x

    http://www.warweb.ru/GetMaterial.asp?Page=316082006

  • x

    Господа, орущие, что оппозиция - гов**, очнитесь! Может это и так! Да, возможно, да! Но неужели непонятно, что хуже будет только, если ворона останется у власти?! Тут будет невыносимо жить - террор поселится на наших улицах, а страх в душах.

  • x

    Коми - плохо. опозиция - просто ГАВНО ! Варианты ? Вот в чем вопрос!

  • x

    чтобы не быть многословным вот сайт для помощи в проверке результатов голосования http://www.votat.eu/

  • x

    Ну, в основном оставляющие здесь свои
    комменты - это "романтики", к тому
    же еще и достачно дезориентируемые.
    Да никто и не питает особых иллюзий к
    Воронину ( т.е к т.н коммпартии) тем
    более, что его правление закончилось.
    Противно то, что у тех,которым тоже
    захотелось порулить, полное отсутствие
    морали,а цинизма хоть отбавляй,типа
    "Позиция ЛП, ЛДПМ, АМН в отношении репрессивных действия коммунистической власти против детей и граждан Республики Молдова"- ?

  • x

    Сбор в кабинете комунистов будет КОГДА ПОЗОВУТ (можно "пригласят"). Ну а стоить это может твоя должность и свобода, если на это участие (мероприятие) не появишся...

  • x

    Лицемернее чем эта троица еще поискать надо.А кроме "зомбирующих" каналов ТВМ и НИТ, у нас есть еще другие тоже зомбирущие- TV7, pro-TV и др.

  • x

    Сколько стоит участие? И во сколько сбор?

  • x

    Есть такой штамп "революцию задумывают романтики, делают герои, а её плодами пользуются подлецы". Тут ситуация несколько другая: кто задумывает революцию, нам неизвестно, делает её пушечное мясо, а плодами пользоваться не будет никто. В результате будет кровь, беды, слёзы и так многострадального народа.
    ОБРАЩЕНИЕ К МОЛДАВСКОЙ МОЛОДЁЖИ:
    ОДУМАЙТЕСЬ!
    ПОЛИТИКИ РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАХВАТИТЬ ВЛАСТЬ И ГРАБИТЬ КАЗНУ ИСПОЛЬЗУЮТ ВАС КАК СТАДО БАРАНОВ, КАК ОБЫКНОВЕННОЕ ПУШЕЧНОЕ МЯСО. ПОМАТРОСЯТ И БРОСЯТ.

  • x

    7 апреля лидеры опозиции уже выводили людей на улицы и показали потом себя во всей "красе": все до одного открещивались - типа не мы это, люди сами собрались, а мы так сзади наблюдали! Сейчас хотят повторения?
    Не выйдет!

  • x

    Есть идея!!! (А может это уже воплощено?)
    Создать сайт, типа форума или базы данных, на который бы стекалась информация от всех желающих подать данные о голосовавших самолично или о
    своих знакомых с указанием ФИО и участка. Но главное коммент. типа: такая ФИО не должна голосовать, т.к. имеются данные - что она в отъезде или
    недавно умерла . Или: т.к. кому- то в почтовый ящик приходили пригласительные на "непонятно кого-то еще проживающего в моей квартире" - то
    сообщить эти данные на сайт.
    И пусть комииссия по пересчете голосов особенно тщательно обратит и сличит эти списки... Может это ей облегчит работу.
    P.S. Можно даже устроить "горячюю линию" для всех желающих...

  • x

    Мне очень стыдно за наш прозомбированый прокоммунистическими СМИ народ. Результаты выборов больше похожи на северокорейские или кубинские, а не европейские. Как можно таким результатам поверить? Как можно еще задавать вопрос, зачем люди на площадях собираются? И кто может вспомнить, когда коммунистические власти шли на нормальный диалог?

  • x

    eto triuk samoi opozitii

  • x

    Помните: "Я не читал Солженицина, но осуждаю!" Мы "телепортируемся" в 1937 год, на улицах арестовывают несоглассных с главным узурпатором, люди боятся говорить открыто о накипевшем!!! Позор нынешнему руководству!!!

  • x

    Лена, ты точно африканка! И была двоечницей! Ха-ха!

  • x

    леночка причем здесь либералы. ты скажи что сделали хорошего комунисты что у людей все позабирали и с приднестровьем все решили .8 лет воровали а сейчас лапшу вешают а такие как ты кушают

  • x

    Теперь под влияниям коммунистов канал Молдова-1 туманит разум людей, в селах часто только этот канал транслируется, у народа складывается мнение в пользу коммунистов.
    Кстати, людей которые были в центре Кишинева в тот день(прохожих и манифестантов, кто отдалялся от толпы и ходили "парами и по одиночки") менты одетые в гражданскую одежду (дабы их не узнали среди других) избивали и тащили в неизвестное положение
    Смотри фото одного из тех, кого утащили в тот день
    Как их, эти нелюди коммунистические избивали свой же народ http://www.jurnaltv. md/?mod=martor&id=462
    Не соблюдение прав человека, без причин арестованные люди, надругательство над ними, унижение - это все дела коммунистов, вот так они относиться к своему народу.
    Манифестант иле прохожий, избивают очень и очень, дабы патом они под этим влиянием не давали показания против коммунистов. И, что им все нравиться в нашей стране.

  • x

    Как вы думаете, какой была бы реакция США,Румынии,Германии или Франции на аналогичные события в этих странах? А задержанных надо обязательно освободить, не наказывая, чтоб они погромили оставшиеся здания, и от этого,видимо, будет нам счастье....

  • x

    Короче, такие у нас дела в Молдове.
    Оппозиция собрала людей на мирный протест против фальсицикации выборов. Власть направила в эту толпу провокаторов(среди них есть и люди "самхиваюшие" на заключенных, фашистов "лысые", и других которые лижут жопу ради деняг), которые должны направить люди на парламент и резиденцию президента. Выходит так, что власть сама пошла на уничтожения парламента и дворца президента, дабы после этих погромов обвинить оппозицию(либеральную партию Молдовы) в погроммы и подвергнуть их репресси, и в дальнейшем без проблем руководить и грабить народ.
    Что самое удивительное, казалось что сама милиция помогала манифестам захватить эти здания(подготавливали камни, а когда в самих стражах правопорядка кидали камни, они их сами же назад кидали манифестантам "чтоб у них камни не закончились"
    Посмотрите сайт www.unimedia.info увидешь пару фото и видео, думаю поймешь в чем дело.

  • x

    А вы и есть африканцы.Молитесь на своего вождя-дикаря и людей,суки,жрете.

  • x

    До какой степени цинизма надо дойти,что бы сейчас обвинять во всем коммунистов. "Господа" либералы посмотрели бы на свои лица когда они сидели рядом с Лупу: сидели как буд-то в штаны наложили(а может так и было?). Ничего со всеми разберутся. Увидете как они и за президента-коммуниста проголосуют и за многое другое. Это обыкновенная банда, которая разбегается при первом же шухере.

  • x

    ворона манипулирует общественным мнением, врёт, выкручивается, лицемерит и издевается надо всеми, как прожжённый диктатор! Кто хочет ещё 4 (а, может, вечно?..) года жить в стране, которой правит такое жестокое животное? Никто нас не гонит на площадь - оппозиция тут ни при чём, они такие же жертвы ситуации и интриг вороны, как и мы все - мы делает это по своей инициативе, руководствуясь своими принципами, просто так больше невыносимо!

  • x

    В сибирь отправляли отморозки приспособившиеся к реалиям времени. Сейчас эти приспособленцы возглавляют некоторую "оппозицию" или вы не в курсах кто они были при СССР?

  • x

    Это называется битый небитого везет.
    Сделать грязь, нагадить, а потом обвинить тех, кто эту грязь убирает. Неплохой трюк. Успокойтесь господа либералы. Вы такие же либералы, как мы африканцы.

  • x

    Не верю что в Молдове нельзя найти тех кто вешал флаг на крыше воронина,когда их фото на всех сайтах.Почему по телеку не показывают их и избитых в полиции людей юбез суда и следствия.Гэгэузия как весь молдавский народ за запрет комунофашисткой партии.

  • x

    партию которая в сибирь их предков отправляли и голодом морили для тех кто забыл, а руководитель выживающий из ума маразматик. из-за трусости вынуждены забоы кому то строить и задницы подтирать

  • x

    вот так уникальная нация, выберает партию которая в сибирь их предков отправляли и голодом морили для тех кто забыл, а руководитель выживающий из ума маразматик. из-за трусости вынуждены забоы кому то строить и задницы подтирать

  • x

    Вообще-то для этого есть суды.И кто конкретно будет отвечать за это щоу? И большая личная просьба к господам- не брызгайте слюной,не пачкайте наш город

  • x

    Надо всем сторонникам тех, кто против использования детей в политике тоже выйти на площадь. Сами подставили наших деток, а сейчас строят из защитников прав человека, когда к отвественности их должны призвать.


Новости по теме

Все материалы →