Экономика

Общественные организации Приднестровья против участия в выборах

06.02.2009, 17:21
Председатель Союза защитников Приднестровья Григорий Агре отметил, что по-настоящему пророссийских сил в Республике Молдова сегодня нет, а значит, и поддержать Приднестровью некого. Григорий Агре не считает, что, например, движение "Равноправие", которое возглавляет Валерий Клименко, является серьезным пророссийским формированием. "Оно, во-первых, слабое, во-вторых, Клименко преследует больше свои собственные; политические интересы, нежели защищает российские", - отметил лидер Союза защитников Приднестровья. По его словам, "сегодняшние эпизодические действия "Равноправия" нельзя назвать настоящей работой, направленной на защиту русских в Молдове".

Лидер Союза русских общин Приднестровья Виктор Арестов тоже считает, что Приднестровью нет смысла кого-то поддерживать на сегодняшних выборах в Молдове. Тем более не должна идти речь о том, чтобы приднестровские представители баллотировались в парламент Республики Молдова. "Нам там делать нечего. В свое время приднестровские депутаты вышли из молдавского парламента", - напомнил он.

В свою очередь, председатель Союза офицеров Приднестровья Сергей Зайченко подчеркнул, что Приднестровье ни в какой форме не может участвовать в парламентских выборах в Республике Молдова. "Это политическое поле другой страны, причем страны, целенаправленно уничтожающей социальную и государственную структуру ПМР", - отметил он.

Между тем в ходе состоявшегося в Тирасполе заседания городской организации Объединенного совета трудовых коллективов руководство этой структуры выразило мнение, что участие в выборах в Молдове поставит Приднестровье в зависимое положение, даст Молдове возможность заявить, что территория самопровозглашенной республики готова перейти под юрисдикцию Молдовы. "Кишинэу на международном уровне попытается создать видимость того, что конфликт в регионе разрешен", - убеждены лидеры совета.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →