Город

О бесплатном проезде в городском транспорте семейных врачей

08.12.2009, 13:52

Столичная администрация намерена решить вопрос о бесплатном проезде в городском транспорте семейных врачей, которым в силу своих профессиональных обязанностей приходится посещать на дому большое количество пациентов. Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ выразил готовность предоставить этой категории медицинских работников бесплатные проездные билеты, передает Info-Prim Neo.

В ходе заседания муниципальных служб и управлений глава столичной администрации отметил, что в связи с увеличением числа заболеваемостей пандемическим гриппом A (H1N1) и необходимостью ежедневного посещения врачами больных на дому, следует изыскать возможности возмещения семейным врачам транспортных затрат. По словам Дорина Киртокэ, семейным врачам могут быть выданы бесплатные проездные билеты или денежные компенсации на оплату проезда в городском транспорте.

В контексте, исполняющая обязанности начальника управления здравоохранения Луминица Сувейкэ сказала, что поскольку у семейных врачей ненормированный рабочий день, будет разработан проект ходатайства об оказании им материальной помощи.

Ежедневно столичные семейные врачи фиксируют около 300 новых случаев заболевания пандемическим гриппом.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    Ну наконец то !!!! А как же с медицинскими сестрами , ведь патронаж к новорожденному 3 дня подряд после выписки из роддома затем раз в неделю и т.д. , распространятся ли на них льготы?

  • x

    БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ВСЕ СЕМЕЙНЫЕ ВРАЧИ , ПЕДИАТРЫ .НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ ( ГОРОД-СЕЛО ) БЕЗ РАЗНИЦЫ .

  • x

    Чтобы ПРОЙТИ из одно магалы в другую не нужен тр-т (кто хочет знать)

  • x

    А чем хуже сельские семейные врачи от ГОРОДСКИХ ? За , что им такие привилегии ! Несправедливо ! Это решение унезитьельно по отношении к докторам сельской местности .Мы боролись чтобы грани села и города стереть , а тут нате , раз и всё коту под хвост .Киртоакэ ты один такой "умный" у вашей партии , или ещё есть такие "умники"?


Новости по теме

Все материалы →