Спорт

Новый курс «Зимбру»

11.01.2013
{Новый курс «Зимбру» } Молдавские Ведомости
В последние годы бывший флагман молдавского футбола «Зимбру» поменял несколько тренеров, но так и не нашел себя в национальном первенстве. Удачные игры чередовались с откровенно провальными поединками, как следствие, «зубры» так и не смогли включиться в борьбу за чемпионское звание. Приход Сергея Дубровина на пост главного тренера может означать для «Зимбру» новый этап в развитии этого популярного клуба, правда, многое будет зависеть от предоставленного карт-бланша новому наставнику кишиневской команды.
 
Молдавский специалист Сергей Дубровин, которому недавно исполнился 61 год, личность известная в отечественном футболе. С 1977 по 1984 годы он выступал в чемпионате СССР за кишиневскую команду «Нистру». Первым примечательным этапом тренерской карьеры стало четвертое место сборной Молдовы на IX летней Спартакиаде народов СССР в 1986 году. Спустя три года молдавская сборная под руководством Сергея Дубровина завоевала серебряные медали на Всесоюзных молодежных играх, а в 1991 году  комратский «Буджак» первым в новейшей истории молдавского футбола выиграл Кубок Молдовы. Плодотворный период карьеры Сергея Дубровина связан с Индонезией. В этой стране молдавский тренер приводил на пьедестал почета клубы «Пупук Калтим», «Петрокимия» и «Персиж». Сергей Дубровин также тренировал тираспольский «Тилигул», национальную сборную Мальдивских островов, молодежную сборную Индонезии, молодежную (Under-21) и юношеские (Under-19 и Under-17) сборные Молдовы.
 
«О высоких местах в национальном первенстве сейчас говорить не приходится, - говорит новый наставник «Зимбру» Сергей Дубровин. - Это утопия. Надо думать о реальных планов. Стоит задача занять, по крайней мере, третье место в чемпионате или попасть в финал Кубка Молдовы. Я долго размышлял о причинах упадка клуба и, разумеется, о том, что я смогу сделать, чтобы «Зимбру» миновал кризис. Факторов слабой игры команды много: здесь и финансовые проблемы, уход из клуба многих ведущих игроков, особенно легионеров, постоянная смена тренеров и руководителей клуба. Болельщикам это трудно объяснить, они хотят видеть кишиневский клуб в числе лидеров отечественного футбола. Честно скажу, финансовые проблемы меня не интересуют, я хочу приложить все свое умение и опыт, чтобы вернуть «Зимбру» былые лидерские позиции». 
 
 
Андрей Сырбу

Комментарии (0) Добавить комментарии