Политика

Несколько сот человек пикетировали в Кишиневе здание, где заседала Комиссия по изучению тоталитарного коммунистического режима

25.05.2010
Как сообщил журналистам депутат парламента от ПКРМ Марк Ткачук, «в этой комиссии заседают одиозные фигуры, политические «кэгэбэшные» стукачи, одолеваемые своими советскими фобиями. Их они пытаются перенести на нынешнюю действительность, но мир изменился. Нельзя решением какой бы то ни было комиссии запретить крупнейшую в стране партию».
 
По словам Ткачука, у нынешней либеральной власти свои герои «это Зеля-Кодряну и Антонеску. Именно они считают свой народ проигравшим в битве с фашизмом… ПКРМ говорит такой трактовке однозначно - нет!».
По мнению депутата законодательного собрания от ПКРМ Эдуарда Мушука, «нельзя запретить символику – серп и молот, бывшие на знаменах войск, прошедших с боями от Москвы до Берлина. Для молдавского народа, сыны которого также участвовали в Отечественной войне, эта память вечна и неизбывна».
 
Депутаты призвали пикетчиков «не молчать сегодня, наблюдая узурпацию власти правящим режимом, иначе завтра будет поздно».

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (8) Добавить комментарии

  • x

    AEИ только и занимается как пересмотром конституции, истории, создает дурацкие комиссии. а народу хуже и хуже. вам там что мозгов не хватает заниматься более нужным делом. действительно накакать им на молдову. это антинародное правительство. факт.

  • x

    Тудор , чем отличается тоталитарный режим коммунистической направленности , от режима , который мы наблюдаем сейчас в Молдове.?????? Зачем хаить одно в угоду точно такого же . Почему вы считаете что народ настолько туп , что бы не понимать что происходит в стране ?

  • x

    К записи #4 леша ---- Леша , давай обойдемся без оскорблений .Ответ остается прежним . Могу только добавить НЕ НАДО было наврать , снгодня не пришлось бы комиссии создавать , увы

  • x

    В эту комисию собрались одни ГАНДОНЫ.

  • x

    Тудор, эта КОМИССИЯ ПАДДОНКОВ, реально ПЕРЕДЕРГИВАЕТ ИСТОРИЮ .

  • x

    Ну , это же несколько сотен тысяч . Господину Ткачука . Комиссия как никак парламентская , кто помешал ему или другим менее одиозным личностям участвовать в ее работе . Тем более что партии они знают не понаслышке , а изнутри . И , почему нужно считать позором естественное желание знать и другие аспекты нашей истории .?

  • x

    давно пора было отменить Коммунизм под страхом уголовного преследования Чем пикетировать лучше работали бы,если хотят жить достойно.а не заниматься херней.Пусть сходят поздравят своего Диктатора с днем когда мать забыла сделать а...т,чем рожать такого.

  • x

    УБЕЖДЕН, ПРИДЕТ РАСПЛАТА


Новости по теме

Все материалы →