Экономика

Несколько решений правительства

20.07.2010
Постановление правительства, принятое в минувшую пятницу, устанавливает передачу в управление Агентству «Апеле Молдовей» противопаводковых дамб в Криулянском, Дубоссарском, Страшенском, Кантемирском районах, а также районах Новые Анены и Штефан Водэ. Министерству окружающей среды поручено завершить до 1 октября 2010 года инвентаризацию дамб и представить предложения по улучшению положения данных объектов.
 
Премьер-министр Влад Филат потребовал от профильных структур доработать Стратегию защиты зон риска от наводнений. Документ должен предусматривать ограничения на выкорчевку деревьев на защитных дамбах, укрепление дамб и выделение финансовых средств.
Также правительство изменило Положение о порядке назначения и выплаты пособий на погребение. Эти пособия увеличены с 600 леев до 900. На эти цели из госбюджета будет выделено 3 млн. 310,2 тыс. леев.
 
Кабинет министров утвердил Постановление о выделении за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на возмещение стоимости имущества путем выплаты компенсаций лицам, которые подверглись политических репрессиям, сумму в 2 млн. 237,9 тыс. леев. Средства выделены Кантемирскому, Каушанскому, Яловенскому, Сынджерейскому, Теленештскому, Резинскому и Рышканскому районным советам.
 
Правительство утвердило Постановление о мерах по подготовке национальной экономики и социальной сферы к деятельности в осенне-зимний период 2010-2011 гг. Согласно документу, профильные министерства несут ответственность за подготовку и работу предприятий энергетического комплекса, мониторинг подготовки жилищного фонда, систем водоснабжения и канализации, а также за обеспечение энергоресурсами нужд бюджетных организаций.
 
Влад Филат потребовал от министра просвещения Леонида Бужора обеспечить в сотрудничестве с румынским посольством в нашей стране отправку в лагеря отдыха Румынии 200 подростков из зон, пострадавших от наводнений.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →