Политика

Недолго музыка играла...

06.05.2009, 06:48
{Недолго музыка играла...} Молдавские Ведомости
парламентВ заседании участвовало 98 из 101 депутата. Отсутствовали Дорин Киртоакэ, который отказался от мандата депутата в пользу сохранения должности генерального примара Кишинева, депутат от Партии коммунистов Андрей Стратан, который в качестве действующего министра иностранных дел отбыл с визитом в Москву, и депутат от Альянса "Молдова ноастрэ" Вячеслав Платон.

Вел заседание старейший депутат, представитель ПКРМ Иван Калин. Сначала он предоставил слово председателю Конституционного суда Думитру Пулбере, который зачитал доклад о признании законными выборов в парламент. После этого депутаты собрались было продолжить работу, но не тут-то было - Калин заседание сразу же и закрыл, объявив перерыв до 12 мая.

Общественное телевидение "Молдова 1" не вело прямую трансляцию первого заседания нового парламента.

ПКРМ получила на выборах 60 мандатов. Этого достаточно, чтобы самостоятельно избрать председателя парламента и выразить вотум доверия новому правительству, но коммунистам не хватает одного голоса, чтобы сами избрать нового президента большинством в три пятых голосов.

Лидеры оппозиции заявляют, что они не намерены участвовать в распределении должностей в новом парламенте и будут бойкотировать выборы президента с целью спровоцировать досрочные выборы. Оппозиция считает, что выборы 5 апреля были сфальсифицированы.

Если парламент не выбирает президента с двух попыток, он распускается, и назначаются новые выборы.


Петру Караман

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    хххх, есть один фактор, который может негативно повлиять на ситуацию и подорвать позицию оппозиции, - коммунистические оборотни получат кредит от Москвы в размере одного миллиарда у.е.

  • x

    Фэт Фрумосу,
    имено по этому они и договорятся

  • x

    Режим, похоже, начинает постепенно скатываться в агонию... явно "среди товарищей согласья нет"... :)
    Но товарищи не должны забывать и про том, что им придётся ответить как сфальсифицированные выборы, так и за организованную ими провокацию 7 апреля. так и за последовавшие репрессии...


Новости по теме

Все материалы →