Экономика

НБМ отозвал лицензию "Universalbank"

16.02.2012
В НБМ сообщили, что в настоящее время банк находится в состоянии несостоятельности.

В опубликованном сегодня постановлении Административный совет НБМ призвал "отозвать, начиная с 15.02.2012 г., лицензию на осуществление финансовой деятельности BC 'Universalbank' S.A." и "возбудить процесс принудительной ликвидации BC 'Universalbank' S.A.. Ликвидатор BC 'Universalbank' S.A. назначается распоряжением президента Национального банка Молдовы".

В НБМ сообщили, что "Universalbank" "не в состоянии исполнить требования кредиторов по оплате денежных обязательств с наступившим сроком платежа, сумма обязательств с наступившим сроком платежа и которые не могут быть оплачены по состоянию на 13.02.2012 г., составляет 17 523 508 леев, а по состоянию на 15.02.2012 г. наступил срок погашения и не может быть выплачен межбанковский заем в размере 11 821 200 леев".
 
Источник: VESTI.MD

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    ИСТОРИЯ ТЕМНАЯ----Почему новые Владельцы так и не приступили к управлению банком а только отобрали портфель у Горбунцова??Для чего тогда ЕМУ пополнять фонды отобранного банка??Почему после признания руководством страны факта рейдерства Горбунцову не вернули акции по суду??Куда смотрел Нац банк, когда разрешил покупку банка ГОРбунцовым с при посредничестве владельца Дранкора,если их репутация вызывала сомнения,И за что те пытались его посадить по статье вымогательство??Куда делись12 миллионов чудесным образом ,по абсурдному обвинению , отсуженные и оспариваемые у банка г Сандулаки... Почему неоднократно отдыхая за счет банка т.е будучи в хороших отношениях... высокие .должностные лица нац банка не сохранили кормушку??Приказ сверху???Личные интересы ВАЖНЕЕ чем 4 млн налогов в бюджет и работа для 300человек?? Когда вернете деньги Всем вкладчикам???Или их постигнет участь вкладчиков 10 предидущих банков.....


Новости по теме

Все материалы →