Общество

НАЗК взялось за АО Moldovagaz

01.03.2011
Об этом вчера на пресс-конференции заявила председатель Административного совета НАЗК Виорика Кэраре. Таким образом, под контроль НАЗК попала компания, которая сгенерировала в этом году самый существенный для потребителей рост цен. 
 
На этой же встрече с представителями СМИ В. Кэраре объявила, что все вокзалы и автостанции подчинились предписаниям Национального агентства по защите конкуренции и отменили сборы, применяемые при предварительной продаже пассажирских билетов.
 
 «В результате исполнения предписаний НАЗК все пассажиры, проходящие через 38 вокзалов и автостанций, сократят свои расходы от 3 до 50 леев (в зависимости от пункта назначения) при приобретении билетов заблаговременно», - заявила в рамках традиционного брифинга председатель Административного совета НАЗК.
 
В рамках этого же брифинга Виорика Кэраре отметила, что НАЗК направило предписания распределяющим электросетям Red Nord и Red Nord-Vest, запросив, чтобы они заблаговременно извещали потребителей, которых собираются отключать от подачи электроэнергии.
 
Злоупотребления со стороны вокзалов и автостанций были обнаружены в результате проверок, организованных по запросу первого вице-председателя парламента Влада Плахотнюка. НАЗК отслеживает обоснованность повышения цен на коммунальные услуги, оказываемые населению (тепло, природный газ, воду, электрическую энергию), транспортные услуги (автомобильный и железнодорожный), услуги электронных коммуникаций (фиксированная, мобильная телефонная связь и роуминг) и на социально-важные продовольственные товары (хлеб, сахар, молоко и др.). Во всех случаях проверялось, исполняются ли ст. 6 и 7 Закона о защите конкуренции (ст. 6 «Злоупотребление доминирующим положением на рынке» и ст. 7 «Антиконкурентные соглашения между хозяйствующими субъектами, картельные соглашения).
МВ

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    ФИЛАТ наведи порядок в тех структурах которые гремят на всю МОЛДОВУ и ты будеш лучшим


Новости по теме

Все материалы →