Политика

Население Молдовы против роспуска парламента

09.12.2009, 13:42

Как сообщает "ИНФОТАГ", 32,6% респондентов согласны изменить Основной закон для того, чтобы не пришлось распускать парламент после двух неудачных попыток избрания главы государства, как предусматривает существующая Конституция.

29,4 %, респондентов выступают за соблюдение Конституции, хотя роспуск парламента нежелателен, а 17% считают роспуск парламента необходимостью.

По мнению 31,4% населения, главным виновником того, что дело дошло до внеочередных выборов, является Партия коммунистов, а 22,9% считают, что ответственность за это несут партии-члены правящего Альянса за евроинтеграцию.

Если бы в следующее воскресенье состоялся референдум по изменению Конституции в части выборов главы государства, то 69,6% респондентов высказались за прямые выборы президента. И только 14,6 % из них считают, что его должен избирать парламент.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (10) Добавить комментарии

  • x

    ti ne oshibsia? corennoe naselenie moldovi ili rominii? ili ti dymaesh sto eto odno i toje?

  • x

    Если бы я не была из числа коренного населения Молдовы,я бы "сопела в дырочку".

  • x

    А это они в Колоницу на пикник выезжали,вино-пиво пили,а на утро появилась идея как нагрузить народ!-Полная чушь!

  • x

    cacaia ty umnaia asea.pomimo tebea esti esce i corennoe naselenie moldovi.mojet sredi nih i proveli opros.ti cac dumaiesi.

  • x

    А сколько людей опросили и откуда они? Не ясно! Не точно! Самое главное то, что вопрос опроса не поставлен корректно. Есть конституция! И после проведения таких сомнительных опросов, желательно не приписать их результаты ко всему населению Молдовы! А то сидят в кабинетах разные умники-политики и придумывают что-то "за население".

  • x

    народ голосовал не за то штобы вы
    господа либералы вытерли об него
    НОГИ!!!! ОДУМАЙТЕСЬ.

  • x

    наглая ложь,это надо было опросить каждого трнтьего в стране,а сучетом трудовых мигрантов каждого второго,но что то я не видел,чтобы кто то интересовался мнением народа,позор

  • x

    ПАРЛАМЕНТ РАСПУСТИТЬ !!! ВЫБОРЫ В АПРЕЛЕ МЕСЯЦЕ ! КАК ГОВОРИТСЯ : - А ЗА ОКНОМ ВЕСНА ТЫ ПОНИМАЕШЬ !!!

  • x

    да заказуха ,комуняковские методы рулят .так держать дермократы.рубите сук на котором сидите вы ещё сошлитесь на заказуху и обьявите что мол отзываясь на требования и чаяния народа мы решили узурпировать власть.есть конституция есть законы их надо исполнять а неподстраивать под себя.потому что те кто прийдут после вас будут тоже развязаны руки и даже в этом случае никто не может прогнозировать что акты не повиновения возможны после такого беспредела и он оправдан ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ прав
    человека :принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека
    охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не
    был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию
    против тирании и угнетения;
    включите мозги а не желания

  • x

    Не ошибаетесь?Вы опрашивали население именно Молдовы?Может спутали,как и господин Гимпу,Молдову с Румынией и опрашивали не там?!


Новости по теме

Все материалы →