Экономика

НАРЭ: Решение суда об отмене повышения тарифов на газ может привести к отказу ''Газпрома'' поставлять газ в Молдову

15.10.2010
По мнению агентства, на которое ссылается MOLDNEWS, им были представлены все расчеты из которых выходила необходимость повышения тарифов для конечных потребителей, в то время как судебная инстанция не приняла их во внимание.

В условиях возвращения к старым тарифа, НАРЭ считает, что создалась реальная угроза своевременного и полноценного обеспечения населения природным газом, а в перспективе может возникнуть конфликт с концерном "Газпром", поставляющим газ в республику, вплоть до отказа монополии поставлять топливо.

В тоже время, НАРЭ уточняет, что заявления партии "Единая Молдова" о том, что в силу вступили тарифы, утвержденные 14 января с.г. не соответствует действительности, так как потребители платят за газ из расчета тарифов от 14 мая с.г.

Комментарии (7) Добавить комментарии

  • x

    Газпром получает свои 260 USD за 1000 куб.м. и ему глубоко фиолетовы выкрутасы НАРЭ. Монопольное манипулирование ценами на газ давно заслуживает вниманияпрокурорских и судебных органов: Молдовапокупает 1куб.м.газа давлением 60 атм. за3,25 лея и продает с помощью НАРЭ тот же1куб.м. давлением уже 0,3 атм.в 200 разменьшее за 4,35 лея. Господа из НАРЭобъясните вразумительно, где остальные59 атм.газа, или куда ушли народные леи?

  • x

    наказ будущим парламентариям пора ликвидировать нарэ как не нужный , безответственный орган ,он же нарушитель законов и прав потребителей.данные высказывания сей крик этого не компетентного органа,потому что правовые нормы требуют не злоупотреблять монополизмом а решать правовыми методами то есть в суде.пока нарэ будет нарушать закон и права потребителей,согласно закона о защите прав потребителей мы потребители имеем право на полную достоверную и точную информацию из чего состоит тариф,так что беспредельщики от нарэ выполняйте предписанное законом а мы сами разберемся завышен или занижен тариф..и ещ для нарэистов беспредельщиков такие голословные заявления о политической подоплке решения суда ещ раз говорит о не компетентности и о том что таких органов как нарэ не должно существовать в государстве молдова.пора возбудить уголовное дело против нарэ за нарушение законов и нанесение вреда как государству так и потребителям молдовы.

  • x

    Будем топить чеклежом,но это лучше,чем содержать НОРЭнаверно не плохо себе отстгивают.

  • x

    Кто может объяснить - почему я, простой потребитель газа, должен платить за 1 куб.м. газа давлением 0,25 атмосфер при входе в квартиру - 4,35 лея, в то время как Молдова платит 3250 лей 260 долларов за1000 куб.м. газа давлением 60 атмосфер?Если расширить объем 1000 куб.м. с давлением 60 атм. до давления 0,3 атм., то1 куб.м. должен стоить около 20 бань, нупусть с расходами на персонал и инфраструктуру 300-500?, т.е. не более1 лея, тем более, что в газ подмешиваютеще и азот для объема. Братцы, где ялоханулся, или это совсем не я? МожетНАРЭ в своей наглости предела не имеет?

  • x

    Давно известно, что в НАРЭ сидят лоббисты от "Молдова-газ", "Апэ-канал", "Юнион Феноса", "Молдтелеком" и других монополистов. Достаточно глянуть на личные автомобили и зарплаты чиновников от НАРЭ. А что касается "Газпрома",то они поставку газа никогда не прекратят. Не желают в "Молдова-газ" снизить расценки - скатертью им дорога. На их место придут другие, более лояльные и не такие крохоборы. Аминь

  • x

    Пусть Газпром напрямую заключает договора с потребителями, как того требует Соглашение стран СНГ.

  • x

    Только вот пугать не надо