Экономика

Налоговых правонарушений стало меньше

22.09.2009, 13:19
По ее словам, предотвращение уклонения от уплаты налогов и привычки экономических агентов не выдавать кассовые чеки при расчетах наличностью стало возможно с помощью граждан в рамках конкурса-лотереи поощрения налогоплательщиков.

"При проверке присланных на конкурс кассовых чеков выявлен ряд недостатков, вследствие чего проведено 457 налоговых проверок экономических агентов, в результате которых выявлены нарушения", - отметила Котруцэ.

Чаще всего нарушения касаются выдачи кассового чека на суммы, которые ниже стоимости приобретенного товара, а также на неисправности фискальной памяти кассового аппарата.

"По результатам обнаруженных нарушений наложены штрафы на 691,6 тыс. леев и административные санкции на 25,4 тыс. леев", - отметила Котруцэ.

Она подчеркнула, что при активном сотрудничестве граждан и налоговой структуры во время лотереи, на 30% снизились случаи ведения "двойной бухгалтерии".

Котруцэ сообщила, что на следующий, пятый конкурс уже поступило более 2,4 тыс. чеков, 2,2 тыс. из которых являются действительными. Они допущены к конкурсу и могут выиграть премии от 500 до 25 тыс. леев.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →