Общество

На затонувшей Costa Concordia находились граждане Молдовы

16.01.2012
На данный момент известно, что трое граждан РМ при поддержке итальянских властей уже смогли вернуться в Португалию, где они временно проживают, а еще одна гражданка уже вернулась домой на родину воскресным самолетом, уточняет moldova.org.
 
Итальянские власти вместе с посольством РМ в Италии и консульством РМ в Болонье делают все необходимое для оказания необходимой помощи трем оставшимся в регионе гражданам Молдовы.
 
Напомним, что лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января, когда на его борту находилось примерно 4200 человек (3216 пассажиров из 62 стран и более 1 тыс. человек экипажа), 6 из которых официально объявлены погибшими. Пропавшими без вести числятся 15 человек. По заявлению капитана лайнера, судно напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте.
 
Капитан Франческо Скеттино сейчас арестован по обвинению в халатности, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве, а также подозревается в том, что покинул судно задолго до окончательной эвакуации всех присутствовавших на Costa Concordia, что запрещено морским уставом.
 
Очевидцы и выжившие указывают на то, что погибших много больше, чем заявлено официально. По некоторым данным, погибнуть могло около 20 человек. В сети уже распространились яркие цитаты очевидцев. «Там была мясорубка, люди падали за борт, их засасывало и разрубало лопастями, - заявила пассажирка лайнера Александра Алексейчик. - Шлюпок не хватало, родители выкидывали своих детей за борт, в уже спускающиеся спасательные шлюпки».
 
На данный момент ведется расшифровка «черного ящика» с лайнера Costa Concordia. Предварительно заявлено, что после получения пробоины в судне, экипаж круизного лайнера не попросил о помощи и не передавал сигнал SOS, а объявил, что все под контролем.
 
Круизный лайнер Costa Concordia в ночь на 14 января потерпел крушение в Средиземном море близ острова Джильо у побережья Тосканы. Он налетел на скалы на мелком участке прибрежных вод, получил пробоину длиной порядка 70 метров и завалился на бок на 80 градусов, почти полностью уйдя под воду.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →