Экономика

МВФ требует принятия бюджета-2012

23.12.2011
"В противном случае те налоговые изменения, которые планировались, не будут введены в действие. Это ударит по правительству и бюджету местных органов власти", - отметил Мирзоев.

Он предупредил, что "о следующем транше кредита МВФ можно будет говорить только после принятия бюджетно-налоговой политики".

"Мы подождем, когда будут приняты документы, что является одним из обязательств правительства перед Фондом. Принятие налогово-бюджетной политики и бюджета на 2012 г. - это проблема правительства, а не МВФ. Когда именно они будет приняты, от нас не зависит", - сказал Мирзоев, выразив надежду, что "цели и задачи политики будут сохранены в таком же варианте, как и были представлены в парламент".

Постпред МВФ в РМ напомнил, что налоговая политика обсуждалась с миссией МВФ еще в мае, ее основные принципы были готовы еще тогда, передает Инфотаг. "А бюджет-2012 - во второй половине октября - начале ноября, тогда же была проведена дополнительная корректировка налоговой политики", - сказал он.

Как напоминает Инфотаг, Молдова получает финансирование МВФ в рамках трехлетней программы, утвержденной 29 января 2010 г. До сих пор из кредита в 572 млн долларов республика получила четыре транша на сумму более чем 350 млн. Часть из этих денег пошла на поддержку платежного баланса.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →