Экономика

МВФ рекомендует Молдове повысить сборы за пользование дорогами и акцизы на горючее

22.11.2012
Глава миссии МВФ Николай Георгиев заявил в среду, 21 ноября, в ходе пресс-конференции, что властям Республики Молдова следует пересмотреть ряд законодательных актов, утвержденных в последнее время или находящихся в процессе утверждения. Среди них – проекты о налоговых льготах для отходов, акцизах на табачную продукцию и виньетке.

«Мы рекомендуем провести тщательный анализ и найти надлежащий баланс. Если говорить о виньетке, надо учитывать необходимость поддержания бюджета дополнительными доходами, а также возможные вторичные эффекты подобного подорожания», - отметил Николай Георгиев.

Глава миссии МВФ отметил и необходимость индексации акцизов на горючее, по меньшей мере, до уровня номинального роста валового внутреннего продукта.

Виньетка или сбор за пользование дорогами, взимаемый с водителей транспортных средств, зарегистрированных за пределами страны и вступивший в силу 1 ноября, составляет 2 евро за 7 дней пребывания на территории Республики Молдова, 4 евро – за 15 дней, 7 евро – за 30 дней, 15 евро – за 90 дней и 25 евро – за 180 дней. Первоначально правительство предложило более высокие сборы, вплоть до 380 евро за 180 дней, однако затем инициатива была отозвана из парламента и пересмотрена
Info-Prim Neo

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    даже в этой европе и то налог на дороги ниже чем в молдове но там хоть дороги есть.а тут одни дураки-одни творят что хотят а другие все это терпят

  • x

    Забыли про налог на воздух, про это МВФ тоже напомнил и тоже дал рекомдации.Су.....е племя