Экономика

МСХПП представило Проект стратегии развития сельского хозяйства и сельской местности

20.05.2013
Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности представило разработанный при поддержке Международной финансовой корпорации Проект стратегии развития сельского хозяйства и сельской местности на 2014-2020 годы. По словам заместителя министра Виорела Гуцу, новизна стратегии состоит в том, что она предусматривает реализацию синергии между сельским хозяйством, природной средой и развитием села, передает информационное агентство IPN.

„Лишь данная синергия может способствовать улучшению качества жизни в сельской местности, так что она станет привлекательной для труда и быта, располагая необходимой инфраструктурой. Сельское хозяйство и сельская среда предоставят блага и услуги, сохраняя в то же время биологическое разнообразие, традиционные культурные ценности для будущих поколений”, отметил заместитель руководителя министерства при презентации документа.

Важную роль в реализации концепции принадлежит повышению конкурентоспособности агропродовольственного сектора  путем сосредоточения на производство сельскохозяйственной продукции высокой добавочной стоимости, повышение доступа к рынку и повышение качества образования и научных исследований в данной области.

Стратегия предусматривает увеличение инвестиций в физическую инфраструктуру и услуг в сельской среде, повышение возможностей трудоустройства в других отраслях, кроме сельского хозяйства, и повышение доходов в сельской местности.

Бюджет предусмотренных стратегией мероприятий составляет 12,6 миллиарда леев. 63% из этой суммы денег предусмотрены для повышения конкурентоспособности сельскохозяйственного сектора. Деньги будут выделены за счет бюджета, а также иностранными донорами.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →