Общество

Мост из цветов 20 лет спустя на Moldova 1 и TVR Iaşi

05.05.2010
Специальные передачи начнутся с раннего утра. В утренней передаче „Bună dimineaţa, Moldova!”, в 07.00, Хория Гумени поговорит с гостями о значимости тех событий 20-летней давности. В ходе передачи будут организовываться прямые включения с Унгень – Прут. По словам Анжелы Сырбу, на передачу будут приглашены и студенты из Румынии, которые учатся в Республике Молдова и прибыли в Кишинэу, чтобы получше узнать здешнюю действительность.

Вечером в рамках передачи „Vector european” в 19.45 пройдут дебаты на тему: „Мост из цветов спустя два десятилетия". На передачу будут приглашены ректор Кахулского государственного университета Андрей Попа, примар Унгень Александру Амброс, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Анатол Шалару и кинематографист Виктор Букэтару.

По словам Анжелы Сырбу, инициатива о восстановлении моста из цветов между Румынией и Республикой Молдова, на этот раз посредством телевидения, принадлежит румынским коллегам.

6 мая 1990 года румыны из Румынии и Республики Молдова пересекли реку Прут по мостам и вплавь, чтобы принять участие в мероприятии "Мост из цветов". В тот же день границы у пограничных населенных пунктов были открыты с 06:00 по 18:00, чтобы все имели возможность перейти на другой берег лишь на основании удостоверения личности.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Прошло 20 лет , а вспомнить . что то приятное об этой встрече - нечего . Да и не может быть , ведь у нас в крови течет кровь тех жителей Молдавии над которыми издевались румынские окупанты . Радости тогда не было , да и сейчас когда открыли мосты через ВЕЛИКИЙ ПРУТ так-же нет . Да и чему радоваться окупантам и извергам уж увольте и избавте такой участи , чтобы радоваться тем нелюдям которые спят и видят молдавских граждан рабами .Попасть в европу не объязательно объединяться с румынами , через дерьмо можно и перешагнуть . Только , чтобы сделав шаг , перешагивая через румынию не вляпаться в другое дерьмо . Так , что лучше подождать лучших времен и осмотреться , чтобы не потерять то что имеем .


Новости по теме

Все материалы →