Общество

„Moldsilva” предложит больше елок, чем в прошлом году

30.11.2011

Рождественские елки будут предложены 21 из 25 существующих лесоводческих предприятий, подчиняющихся агентству „Moldsilva”. Ели выращены на лесоводческих предприятиях Кишинэу, Единец, Яргара, Стрэшень и Бэлць, сообщила пресс-секретарь агентства Виорика Качук.

Высота лесных красавиц колеблется от 1 до 5 и даже 10 метров. Цены на лесоводческих предприятиях не менялись последние три года. Елки высотой от одного до полутора метров будут стоить 36 леев. За каждый метр, превышающий высоту в 6 метров, к установленной цене прибавляется по 100 леев, уточнила Виорика Качук.

Как и в прошлые годы, елки на столичных рынках появятся в середине декабря. Желающие могут выбрать елку прямо в питомнике. Таким образом, они смогут избежать оплаты торговой надбавки, которая зачастую удваивает цену.

По словам пресс-секретаря агентства „Moldsilva”, чтобы достигнуть высоты в метр-полтора, ели надо расти 6-8 лет.

Штраф за незаконную порубку елок составляет 1000 леев.
Info-Prim Neo

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Хочу обратиться к прес-секретарю с вопросом : Почему питомники "Молдсилва" не продают елочки высаженные в горшки? Чтобы потом можно было данную елочку высадить в грунт около дома, как это делается в заграницей например в Болгарии. Если такое возможно, где можно приобрести такой себе новогодний подарок.


Новости по теме

Все материалы →