Политика

Молдове грозят бесконечные президентские выборы

17.11.2009, 13:08
Как сообщает "ИНФОТАГ", он считает, что действующая Конституция содержит противоречия, причем не только в отношении выборов главы государства.

В связи с этим Тэнасе считает необходимым приступить к конституционной реформе.

По его словам, новая Конституция может быть утверждена к апрелю 2010 г.

Лидер Демпартии Мариан Лупу, а также Партия коммунистов выступают против изменения Конституции во время политического кризиса, считая эту идею авантюрой.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    А в Малавии уже избран президент --- хи-хи-хи

  • x

    А ЗА ОКНОМ ВЕСНА - ТЫ ПОНИМАЕШЬ !?!

  • x

    Молдове необходима новая конституция. Нынешеняя - просто позор: в ней полно противоречий и просто глупостей. Гос. язык должен называться румынским, президент должен иметь символическую роль, статус гагауз-ери и приднестровья необходимо уточнить и тд, конституцию должен утвердить народ через референдум.

  • x

    Не только авантюра, но и государственный переворот. Представте себе, что в Италии или любой демократической стране, где смена власти проходит часто, иногда по несколько раз в год, каждое правительство переделывает конституцию под себя. Да, в Зимбабве или где то там ещё каком то банановом королевстве это запросто. Повидимому Молдова, в понятии мингистра юстиции Тэнасе такое же королевство. Да как себя сам будет уважать тот президент, которого воздвигнут в это кресло путём подделки законов и даже конституции.


Новости по теме

Все материалы →